Парк – ферма в Беллвью. Kelsey Creek Farm Park in Bellevue.


Не часто можно встретить ферму, которая находится в черте города всего в 10 минутах езды от даунтауна.

И тем не менее такая существует в Bellevue и называется
Kelsey Creek Farm Park, которая раскинулась на целых 150 гектаров. На самом деле, ферм, которые предоставляют различные развлечения для детей и взрослых в округе очень много. Например, такие, как Ферма Ремлингер. Но все они находятся за чертой города.

Загон для лошадей на ферме Kelsey Creek Farm Park
Загон для лошадей на ферме Kelsey Creek Farm Park
 

История этой фермы началась в конце 1800-х годов, когда семейная пара Dueys приобрела земельный участок в 190 гектаров, пять из которых были освоены, а остальная часть представляла собой болотисто-лесистую местность. Освоив большую часть земель, чета Dueys стала разводить коров и поставлять местным жителям молоко и молочные продукты. В 1942 году эта ферма продается другому владельцу, который занялся увеличением поголовья коровьего стада. В конце 1960-х годов земля вокруг фермы стала застраиваться жилыми домами. Быстрый рост экономического развития города Беллвью привел к тому, что стали расти налоги на землю. И стало выгоднее распродать землю под строительство жилых домов, что хозяева и стали делать. Но в это время уже сами жители обратились в городской совет с предложением закрепить эти земли за парком. Ходатайство горожан было услышано и город приобрел 80 акров земли, включая виллы, сараи и хозяйственные постройки. Хозяева при этом получили намного меньше денег, чем они бы получили от строительных компаний, но фермеры твердо верили, что принесут большую пользу для города и его жителей, оставив эти земли незастроенными.

Хозяйственные постройки фермы Kelsey Creek Farm Park
Хозяйственные постройки фермы Kelsey Creek Farm Park
 

В парке посажены цветы
В парке посажены цветы
 

Старый амбар был переоборудован для размещения различных животных, в целях ознакомления подрастающего поколения с такими домашними животными, как: куры, козы, овцы, лошади, коровы, утки, гуси и свиньи. Эта популярная ферма ежегодно собирает более 250 000 посетителей в год. Различные развлекательные программы, такие как детские лагеря на каникулах, обучение езде на пони, возможность взять под свою опеку любого из животных — привлекают маленьких горожан в этот парк.

На ферме можно увидеть много домашних животных
На ферме можно увидеть много домашних животных
 


Домашние животные на ферме
 

Повсюду радуют глаз цветы
Повсюду радуют глаз цветы
 

Исторические амбары стоят на вершине холма, откуда открывается вид на долину с обеих сторон от амбара. Сельскохозяйственные животные ежедневно выходят на пастбище и их всегда можно увидеть. Их можно увидеть с 9 утра и до 4 часов дня даже в праздничные дни. Все это сделано за счет города, для посетителей бесплатно, но частные пожертвования приветствуются.

Исторические амбары стоят на вершине холма
Исторические амбары стоят на вершине холма
 

Еще цветы
Еще цветы
 

В парке много пешеходных и беговых дорожек, мест для пикников, детских площадок. Вдоль парка течет ручей, вдоль которого растет густой кустарник, пышный папоротник и деревья. Разнообразие пород деревьев удивляет — в парке можно увидеть клен, ольху, тополь, серебристый тополь. Из хвойных чаще всего встречаются — пихта, кедр и ель.

Деревянный мостик через ручей
Деревянный мостик через ручей
 

Стилизованная “фермерская” лавочка
Стилизованная “фермерская” лавочка
 

В деревянном доме, сохраненном в первозданном виде, основали небольшой музей, посвященный истории развития данной местности. Большая коллекция предметов прошлого столетия; фотографии и архивные материалы, связанные с King Сounty; экспонаты и книги музея – все это поможет сделать увлекательное путешествие в прошлое.

Небольшой краеведческий музей
Небольшой краеведческий музей
 


Небольшой краеведческий музей на ферме Kelsey Creek
 

Медоносный подсолнух
Медоносный подсолнух
 

Пожалуй, самым интересным и захватывающим мероприятием, которое проводится на ферме — это весенний праздник, посвященный стрижке овец. День, когда стригут овец можно уверенно назвать наступлением весны, на улице уже достаточно тепло, чтобы стриженные овечки могли обходиться без своей роскошной шубки. Овец стригут раз в год и специально выбирают весенний теплый день, для лучшей адаптации животных к голому существованию. Если овец вовремя не остричь, то они начинают сами терять шерсть и руно скатывается как панцирь и сползает чулком.

Овечка пасется на лугу
Овечка пасется на лугу
 

Овец перед стрижкой необходимо выдержать без корма не менее 10-12 часов. Чистая шерсть срезается ровно, близко к шкуре. Если в помещении для стрижки нет деревянного пола, устраивают настил. При стрижке овец кладут на бок и начинают стричь с ног, потом переходят на грудь и живот, и далее равномерно вдоль туловища: лопатку, бок и бедро до середины спины. После этого овцу переворачивают на другой бок и стригут в той же последовательности. В последнюю очередь стригут шею и голову. При стрижке нельзя упираться коленом в живот овцы, переворачивать ее через голову.

Идет процесс стрижки будущих свитеров, варежек, шарфов..
Идет процесс стрижки будущих свитеров, варежек, шарфов..
 


Стрижка овец
 

Теперь дело только за прядением
Теперь дело только за прядением
 

Я и не представляла, какой это тяжелый труд — работа стригаля. Вот только несколько фактов: стригаль за смену успевает подстричь 250(!)овец. Весь свой 8-ми часовой рабочий день он работает склоняясь над овцами, переворачивая их так и эдак в итоге, за свою смену он поднимает вес порядка 2 тонн! Недаром их профессия считается одной из самых тяжелых и спину повредить легче легкого. Темпы работы у них — просто сумасшедшие! Всего 20 лет тому назад подстричь 150 овец в день считалось нормой, а сейчас эта норма увеличилась до 250 овец в день! Благо техника современная позволяет. Еще в начале прошлого века постричь 50 овец в день считалось высокой производительностью.

Только бы не состригли  мою кудрявую чёлку, - так, наверное, думает эта блондинка
Только бы не состригли мою кудрявую чёлку, — так, наверное, думает эта блондинка
 

По-моему, эта овечка еще не готова расстаться со своей шубкой
По-моему, эта овечка еще не готова расстаться со своей шубкой
 

Австралийский художник Том Робертс запечатлел этот процесс на картине, написанной в 1890 году. Да, эта работа далеко не для каждого, а только для самых выносливых, сильных и ловких, ведь не даром новозеландские фермеры даже предложили внести стрижку овец в программу Олимпийских игр.

Стрижка овец глазами художника
Стрижка овец глазами художника
 

Овечку стригут машинкой в считанные минуты, она по-моему даже не успевает сообразить, куда ее приволокли и что делают. Отсортированная шерсть тут же помещается в огромный тюк и остриженная овца чувствует себя прекрасно.
— Добрые овечки, мягкие сердечки, сняли свою шёрстку, мягкую, не жёсткую. Будет много пряжи – свитеров навяжем!

Овечку стригут машинкой в считанные минуты
Овечку стригут машинкой в считанные минуты
 

В соседнем амбаре под музыку кантри женщины демонстрировали как с помощью ручных приспособлений можно прясть шерсть, состриженную с овец.

Мастерицы вручную прядут пряжу
Мастерицы вручную прядут пряжу
 


Процесс обработки и прядения овечьей шерсти
 

Шерсть, приготовленная для прядения, называется куделью. Ее перебирают, удаляя мусор и скомканную шерсть и старательно прочесывают, добиваясь однородности и воздушности шерсти.

Шерсть перед прядением нужно прочесать
Шерсть перед прядением нужно прочесать
 

Процесс прядения шерсти, да и других исходных материалов стар как мир. Он заключается в вытягивании материала пряжи из общей подготовленной массы и формировании его в ровницу, которая после подкручивания уже отдаленно напоминает нить. Свободный конец этой нити закрепляют в прялке. Этот процесс также делают при помощи: веретена, ручной прялки с рогулькой и катушкой, электропрялки.

Фрагмент прялки
Фрагмент прялки
 

Прялка
Прялка
 

Затем, если нужно, можно шерсть покрасить или отбелить. Процессы стирки, отбеливания или окраски придают нити большую прочность.

Окрашенная шерсть
Окрашенная шерсть
 

Это мероприятие, посвященное стрижке овец, проводится в конце весны и длится в течении двух выходных дней. Для детей эти незабываемые дни наполнены радостью и весельем.

Женщины демонстрируют процесс прядения
Женщины демонстрируют процесс прядения
 

В парке в это время организованы поездке на телегах, «запряженных» тракторами.

Можно покататься на телегах, "запряженными" тракторами
Можно покататься на телегах, «запряженными» тракторами
 


Поездка на телегах, «запряженными» тракторами
 

Можно покататься на пони и около этого аттракциона нет отбоя от юных наездников. Различные надувные горки, лабиринты и домики с батутами также предоставлены в полное распоряжение детей.

На празднике, посвященному стрижке овец, всегда много народу
На празднике, посвященному стрижке овец, всегда много народу
 

Декорация к празднику Thanksgiving
Декорация к празднику Thanksgiving
 

Ну и, конечно, поесть кукурузных хлопьев, которые, пока ты стоишь в очереди, готовятся прямо у тебя на глазах.


Приготовление поп-корна
 

Улитка
Улитка
 

Помимо увеселительной части праздника, есть еще и не менее интересная — познавательная. Каждые 30 минут на просторной зеленой лужайке показывают шоу с обученными собаками — пастухами. Умные собаки по команде загоняли скот в импровизированные загоны с такой ловкостью и умением, с которой людям, пожалуй, и не справится. Такая обученная собака стоит немалых денег, что-то около двух десятков тысяч долларов. Не смотря на это, многие фермерские хозяйства держат у себя таких замечательных помощников, ведь они еще и очень хорошие охранники.

На просторной зеленой лужайке показывают шоу с обученными собаками - пастухами
На просторной зеленой лужайке показывают шоу с обученными собаками — пастухами
 


Шоу с обученными собаками — пастухами
 

Так как такое событие, как стрижка овец можно увидеть только 1 раз в году, народу на этот праздник приходит всегда очень много.

Зрители ждут сеанса стрижки овец
Зрители ждут сеанса стрижки овец
 

Спонсорами этого интересного мероприятия “Стрижка овец” являются многие фермы и различные общественные организации: ParentMap, N.W. Vintage Iron Tractor Club, Hand Spinners & Fiber Crafts Demonstrators, Brian Ricards Sheep Dog Herding Trials, Kelsey Creek Critters 4-H Group, King County Master Recyclers, Whirlwind Services and Eastside Heritage Center.

Цветы на ферме высажены повсюду
Цветы на ферме высажены повсюду
 

Еще вдалеке от парка все общественные парковки вдоль дороги заняты, не говоря уже о парковке в самом парке. Но и в будние дни в Kelsey Creek Park есть чем заняться. Много больших лужаек, беговых дорожек, есть 2 детские игровые площадки. Но самое главное, пожалуй — это иметь возможность видеть и общаться с многими домашними животными в черте города.

Лошадку можно погладить и причесать
Лошадку можно погладить и причесать
 

Kelsey Creek Farm Park
Kelsey Creek Farm Park
 

Осенний урожай на ферме
Осенний урожай на ферме
 

Наверх

5 thoughts on “Парк – ферма в Беллвью. Kelsey Creek Farm Park in Bellevue.

  1. Вовремя попалась статья, как раз смотрела куда можно с детьми съездить недалеко. Спасибо за рассказ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *