Дисней Лэнд, Калифорния. Часть 2 Disneyland, CA



Прогулка на судне с паровым двигателем, где работал лоцманом Марк Твен,

по величественным водным просторам и увидеть остров,

где прятался Гек Финн с беглым негром Джимом!

До острова можно добраться на паромчике

Взрослым предоставляется возможность купить в лавке ковбойскую шляпу с шерифским галстуком и как следует поразвлечься: пострелять в тире, покататься по озеру на каноэ.

Дальше – Adventureland (Мир Приключений), полный сюрпризов и экзотики дальних стран. Непременно посетите аттракционы Indiana Jones Adventure (Мир Индианы Джонса) и Jungle Cruise (круиз по рекам четырех континетов).

Джунгли «Амазонки» и кишащая гиппопотамами «река Конго”

Tomorrowland — (Страна Будущего). На открытии Tomorrowland в 1955 году Уолт Дисней говорил: «Завтра может быть прекрасно.» Однако, Будущее наступало, ракеты на Луну (один из первых аттаркционов) стали летать в реальности,

и Tomorrowland стал существенно меняться. В 1998 году было решено преобразовать его в «ретро-будущее», иллюстрацию книг Жюля Верна. Открытый в 2007 году аттракцион Finding Nemo Submarine Voyage («В поисках капитана Немо») возрождает оригинальный аттракцион Submarine Voyage.

Погружаемся в воду и плывем,

а под водой нас ждут приключения: подводное извержение вулкана с землетрясением, едва успеваем проплывать под рухнувшими скалами, видим затонувшие корабли с несметными сокровищами, флору и фауну подводного мира и т.д.

Монорельсовая дорога Диснейленда — первая в Западном полушарии — один из фирменных аттракционов Диснейленда.

Открыталсь еще в 1959 году

она функционирует и сегодня, практически не претерпев изменений.

Поездка на старинном пиратском корабле с настоящими пиратами

Во время этой морской прогулки Вы проплывете мимо Гром-горы и бухты контрабандистов, пустынного Острова и Национального Парка Йеллоустоун.


Поездка занимает 15 минут, посадка на Riverboat Landing

Mickey ’ s Toontown — Это мультяшный городок, где все здания и предметы скопированы из м/ф про Микки Мауса и его друзей.

Этот городок сделан по типу овальной площади

и имеет всего один аттракцион: Путешествие по миру Roger Rabbit — a в таксишках на рельсах, которые можно вращать во время движения похожим рулем из Mad Tea Party.

По городку ходит малюсенькая Jolly Trolley – трамвайчик на 8 человек (по четыре человека с каждой боковой стороны), который переваливается из стороны в сторону во время езды.

Самой интересной для всех достопримечательностью являются регулярно появляющиеся из «City Hall” живые Микки Маус, Минни Маус, Гуфи и его сын + Плуто – собака Микки. К ним обычно выстраиваются очереди за автографом.

Все эти домики построены по мультяшным меркам.

У Минни в кухне сам собой печется пирог, а в посудомоечной машине вместе с бурлящими чашками плавают рыбки.

У Микки в огороде растет (она действительно растет – показывается из под земли) морковка и потом ее по одной съедает суслик, а у Гуфи в огороде растут арбузы ввиде фонтанчиков ( WATERmelons ), Раздавленные кабачки ( squash это по-английски кабачок и «раздавить»), на веревке сохнет надутая резиновая одежда, а в его доме все сделано из надувной резины, так что там можно прыгать и по мебели и по полу и по стенам (они ведь кривые).

Здесь можно встретить всех самых популярных героев Диснея, можно осмотреть лодку Дональда.

Для малышей есть свои «русские горки»

Дальше Autopia — картинговая трасса

Для сокращения времени ожидания своей очереди существует специальный Фастпасс, на котором указан временной промежуток, когда можно пройти на аттракцион, не отстаивая в общей очереди.

Самое забавное то, что внутри аттракционов установлено множество фотокамер. На выходе можно получить снимок, на котором изображен ты во время своих путешествий.

Часть 1
Часть 3
Часть 4
Наверх

One thought on “Дисней Лэнд, Калифорния. Часть 2 Disneyland, CA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *