Торговый центр Кроссроадс в Беллвью. Часть 1. Crossroads Mall. Bellevue


Америка — родина торговых центров, самые крупные из которых называются моллами, в них американские семьи проводят кучу времени.

Это не только место для покупок — в таких комплексах располагается множество ресторанчиков, фастфудов, кинотеатров; туда ходят на свидания, устраивают представления, проводят выходные.

Большая автостоянка в торговом центре
Большая автостоянка в торговом центре
 

Одним из самых успешных универмагов был Кантри Клаб Плаза Country Club Plaza в Канзас-Сити, Миссури, открытый в 1923 году. Его образ лег в основу будущих торговых центров. В период до 1970х годов каждые три — четыре дня в США открывался один торговый центр. 11 Августа 1992 года свои двери открыл самый крупный и по сей день торговый комплекс в США – Mall Of America, который был основан братьями Гермезиан. Кстати, самый большой молл в США — Mall Of America в штате Миннесота, построенный в 1992 году и его посещают 40 миллионов человек ежегодно. Среднестатистический торговый центр ежегодно выручает от продаж около 600 миллионов долларов.

Радуга над торговым центром Crossroads
Радуга над торговым центром Crossroads
 

Торговый центр Crossroads был открыт в начале декабря 1963 года и сначала он вмещал в себя только 11 магазинов.

Торговый центр Crossroads в 1963 году
Торговый центр Crossroads в 1963 году
 

Все это время в торговом центре что-то менялось, дополнялось и исчезало. В 1950 годах на этом месте был ледовый каток Ice Crossroads и затем вокруг него стали застраивать торговый центр, 20 лет спустя каток снесли, а молл продолжал свое развитие.

Рекламная стела восточной части молла
Рекламная стела восточной части молла
 

Этот торговый центр мало чем отличается от других моллов, коих в Соединенных Штатах сотни, тех самых, где зависают после уроков подростки и пополняют гардероб домохозяйки. Несколько крупных универмагов, стандартный набор сетевых магазинов одежды и обуви, большой и вечно переполненный фудкорт. В целом здесь есть все, что может понадобиться.

Магазины торгового центра
Магазины торгового центра
 

Мнение о торговом центре складывается у покупателя уже тогда, когда он входит на территорию, прилегающую к магазину. Вид прилегающей зоны характеризует уровень магазинов-арендаторов, дает представление о размерах торгового предприятия. Покупатель начинает строить планы покупок, смотря на рекламную стелу, которая, как правило, располагается на площади возле здания. Молл обязательно имеет имя и в молле обязательно есть в большом количестве закусочные и даже рестораны.
Торговый центр Crossroads не работает всего четыре дня в году: на Рождество, пасху, День Независимости и на день Благодарения.

Начало дня в тороговом центре Crossroads
Начало дня в тороговом центре Crossroads
 

Особого внимания заслуживают книжные магазины. Самый знаменитый и распространенный из них — Barnes&Noble. В магазинах Barnes&Noble есть все, что душа пожелает: от научно-популярных книг, художественной и детской литературы, до широчайшего выбора периодики, литературы для изучения иностранных языков и других наук и предметов. Кроме того в магазинах можно приобрести множество различных сувениров, пазлов, календарей, блокнотов и записных книжек. Изюминка этого книжного магазина в том, что не обязательно покупать понравившуюся вам книгу, чтобы ее прочесть. Вы ее можете почитать прямо в магазине! Книжные магазины построены по типу библиотеки с самообслуживанием.

Популярный книжный магазин Barnes&Noble
Популярный книжный магазин Barnes&Noble
 

Основал этот магазин в 1965 году Leonard Riggio, работая клерком в книжном магазине университета в Нью-Йорке он решил, что он мог бы сделать книжный магазин интереснее и лучше чем другие. При небольших инвестициях Леонардо открыл свой магазин на Манхэттене, который быстро стал одним из лучших книжных магазинов Нью-Йорка, известный своим квалифицированным персоналом, широким выбором и отличный сервисом. И только в 1970-х Леонардо купил фирменное название Barnes&Noble и в течении нескольких лет этот магазин на пятой авеню становится крупнейшим в мире книжным магазином. В настоящее время Barnes&Noble это большая разветвленная сеть книжных магазинов во всех 50 штатах страны. На веб-сайте можно купить любую книгу по каталогу. Barnes&Noble разработал и выпускает электронную книгу Nook, расширяет издательскую сферу деятельности, приобретая несколько крупных издательств. Во многих магазинах расположены кафе Starbucks с уютными столиками и бесплатным интернетом.

Популярный книжный магазин Barnes&Noble
Популярный книжный магазин Barnes&Noble
 

Пока французская, итальянская, индийская, японская и китайская кухни спорят, какая их них лучше, большой плавильный котел Соединенных Штатов Америки предлагает попробовать блюда всех вместе взятых в одном месте. И Crossroads молл в этом плане ничем не отличается от других. Глаза разбегаются от такого разнообразия, всего ресторанов и кафешек в торговом центре я насчитала около 30: японские, тайские, вьетнамские, корейские, мексиканские, индийские, итальянские, французские, американские и ресторан средиземноморской кухни. Отдельно хочу упомянуть русское кафе Piroshky, где готовят традиционные русские блюда и я часто беру вкусные пирожки с картошкой и грибами.

Русское кафе Piroshky
Русское кафе Piroshky
 

Кухни народов мира… О, сколько удивительных тайн в них скрыто! Какие необычные сочетания можно найти в их блюдах! Как много нового можно открыть для себя, попробовав ту или иную еду той или иной кухни! Несмотря на то, что кухни разных народов конкурируют в вопросах мастерского приготовления своих блюд, каждая имеет свою изюминку, делающую ее самобытной и вкусной. У любого народа, проживающего на Земле, есть своя история, свои традиции и, безусловно — особенности национальной кухни. Приготовление пищи в разных странах обусловлено многовековыми традициями. И ими дорожат все, пытаясь не только сохранить секреты приготовления еды,но и передать их своим потомкам.

Рестораны молла готовы принять посетителей
Рестораны молла готовы принять посетителей
 

Знаменитую итальянскую пиццу раньше готовили из проса или незрелой пшеницы. Но эта еда не являлась национальным итальянским блюдом. Популярность этого неаполитанского национального блюда низов общества возросла лишь, когда ее оценили американские солдаты. Пиццерия Pizzeria Guido’s в этом году поменяла свой облик. На фотографиях видно здание до и после ремонта.

Пиццерия Pizzeria Guido's до ремонта
Пиццерия Pizzeria Guido’s до ремонта
 

Пиццерия Pizzeria Guido's после ремонта
Пиццерия Pizzeria Guido’s после ремонта
 

А перед зданием пиццерии Pizzeria Guido’s в 1995 году установлен живописный фонарь с пеликаном.

Живописный фонарь с пеликаном
Живописный фонарь с пеликаном
 

 Живописный фонарь с пеликаном
Живописный фонарь с пеликаном
 

Еще одна пиццерия на противоположном конце молла Tuttabella Neapolitan Pizzeria, несмотря на конкуренцию, на отсутствие посетителей не жалуется. Любят здесь пиццу – подтверждаю!

Пиццерия Tuttabella Neapolitan Pizzeria
Пиццерия Tuttabella Neapolitan Pizzeria
 

Какой же торговый центр без кофейни Starbucks, которая для многих американцев стала третьим по посещаемости местом, после дома и работы.

Starbuck – третье по посещаемости место после дома и работы
Starbuck – третье по посещаемости место после дома и работы
 

В кафе Starbucks гостям предлагают кофе, горячие и холодные напитки, сэндвичи, закуски, пирожные. Сложилась традиция – под кафе нужно выбирать помещение, двери которого выходят на восток или на юг и никогда – на север. Но кофейня в торговом центре Crossroads расположилась внутри здания и там у нее нет ни дверей, ни стен, зато есть уютный летний дворик с красивым фонтанчиком и столиками внутри здания – здесь часто люди назначают деловые и не только свидания, обсуждая дела насущные за чашкой ароматного кофе.

Летний дворик кофейни с красивым фонтанчиком
Летний дворик кофейни с красивым фонтанчиком
 

Уютная кофейня Starbucks
Уютная кофейня Starbucks
 

Фонтан в кофейне Starbucks
Фонтан в кофейне Starbucks
 


Рождество в торговом центре Crossroads в Беллвью
 

Ну а теперь — давайте походим по здешним магазинам, тем более, что хождение по магазинам в Америке — дело простое и приятное.
Почти в каждом молле имеется большой продуктовый магазин, и Crossroads не исключение. Популярная сеть супермаркета QFC состоит из более 60 магазинов двух штатов – Вашингтон и Орегон. Самый первый супермаркет был открыт в 1956 году в Беллвью.

Супермаркет QFC
Супермаркет QFC
 

Лично я остановила свой выбор на другом супермаркете Haggen, который стоит чуть поодаль от всего торгового комплекса.

Супермаркет Haggen
Супермаркет Haggen
 

Haggen существует с 1933 года и в данный момент насчитывает почти 30 магазинов в Вашингтоне и Орегоне. Меня в этом магазине устраивает и ассортимент, и качество и цена товаров.

Супермаркет Haggen
Супермаркет Haggen
 

Супермаркет Haggen
Супермаркет Haggen
 

Большой, просто огромный спортивный магазин Sports Authority и он тоже является частью большой разветвленной одноименной сети — более чем 450 магазинов в 45 штатах страны.

Спортивный магазин Sports Authority
Спортивный магазин Sports Authority
 

Пожалуй, Sports Authority является лидером в предоставлении широкого ассортимента качественных, фирменных спортивных товаров: качественного спортивного инвентаря для фитнеса, летних и зимних видов спорта, а также товаров для активного отдыха.

Спортивный магазин Sports Authority
Спортивный магазин Sports Authority
 

В магазине Party City можно найти все необходимое для проведения праздника, почерпнуть идеи тематики вечеринки, купить карнавальный костюм на Halloween. Party City впервые открылся в 1986 году в штате Нью-Джерси и в настоящее время это обширная (более 800 магазинов) сеть по всей стране.

Магазин Party City
Магазин Party City
 

О таком магазине как JO-ANN женщины постсоветских государств могли только мечтать. Огромный выбор тканей и фурнитуры поразило мое, неизбалованное советским выбором в магазинах, воображение. Сразу вспомнилось, как трудно было достать качественный и красивой расцветки материал, как трудно было подобрать нитки, как невозможно было купить нужные пуговицы или каемку и тесьму на отделку. Некоторые ткани так красивы, что даже шить из этого кажется лишним – хочется завернуться в нежное полотно и так уйти. JO-ANN открылся впервые в 1943 году и как все успешные магазины превратился в крупную сеть (более 850) магазинов по всем штатам страны.

 JO-ANN
О таком магазине как JO-ANN, женщины постсоветских государств могли только мечтать
 

А вот этот магазин мебели ReclinerLand скоро останется в истории, так как его владельцы уходят на пенсию и закрывают свой бизнес. И сейчас там идет распродажа, например, кожаный диван можно купить за 600 долларов. Что может быть лучше удобного дивана или кресла? Как хорошо придти с работы и развалиться в любимом кресле, или расслабиться на комфортном диване! Диван который раскладываясь превращается в удобное место для отдыха, в котором приятно почитать новую книгу, посмотреть телевизор, или поработать за ноутбуком.

Мебельный магазин ReclinerLand
Мебельный магазин ReclinerLand
 

Обувной магазин Famous Footwear основан в 1960 году и насчитывает в своей сети более 1100 магазинов в США. Магазин продает обувь известных марок по сниженным ценам. В прошлом году я присмотрела себе сапоги, но не было нужного размера, продавец проверил его наличие в сети и предложил сьездить в магазин в соседнем городке или же заплатить здесь, а сапоги нужного размера через неделю доставят мне на дом, я выбрала второе. Такой сервис мне пришелся по душе.

Обувной магазин Famous Footwear
Обувной магазин Famous Footwear
 


Обзорное видео Торгового центра Crossroads
 

Часть 2

Наверх

5 thoughts on “Торговый центр Кроссроадс в Беллвью. Часть 1. Crossroads Mall. Bellevue

  1. В нашем городке Salem такой же молл стоит и набор магазинов примерно такой же. Было интересно почитать и посмотреть. Спасибо.

  2. I frequented Pietro’s Pizza (somewhere near where Chili’s is/was in recent years), and across the walk from that was the Coach House Restaurant (a “nice” place, back in the day)…. I worked at the Hallmark store in the mall when I was 16/17 years old and also their little “Hello Kitty”/Sanrio store.

  3. Very nice the food court, it’s huge and well kept up cleanliness wise. There’s many food places that have stuck around. There’s pasta (Ziti Pasta, delicious penne al pompardo), O’Char Thai (try the red curry), Papaya (Vietnamese, try the pho!), Tanpopo (Japanese, go for yakisoba), Papazzi Pizza (great deals, good pizza), Crossroads Cafe (breakfast all day!). And those are just the ones I’ve tried. There’s sushi, a fish place, India, soup place, Hawaiian grill & Greek.
    Good post!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *