Парк (Park)

Красивый парк Crossroads Park с игровыми площадками находится

в 10 минутах ходьбы от нашего дома. Парк большой, включает в себя: гольф-клуб, лесные поляны, 2 детских игровых комплекса, огромное поле и место для пикника.

Один детский игровой комплекс включает в себя и аквапарк.

В теплое время года здесь из всех этих дракончиков, лягушек и китов бьют многочисленные рассеянные фонтанчики.

Эти фонтанчики включаются и выключаются в разных местах с периодичностью раз в 10 минут и продолжительностью примерно 3-5 минут. Включаясь внезапно, застают врасплох рядом стоящих детишек, чем приводят их в восторг.

Отдельно стоит сказать о покрытии, которое представляет собой что-то типа твердой губки (при ходьбе, покрытие немного пружинит) и впитывает в себя всю воду.

Ногам не холодно да и падать деткам не больно.

Не обходится без курьезов. Несколько зданий, стоящих в парке, выдержаны как-бы в одном стиле – все они с колоннами. Видимо решив улучшить этот «архитектурный ансамбль» начали устанавливать колонны и в аквапарке. Первый день приехала жутко шумная и огроменная техника и рабочий (назовем его Джо) стал бурить углубления и протягивать оттуда какие-то провода, которые потом будут идти (как я поняла) внутри колонн. Всего колонн было задумано поставить 4, а вот пробурил он почему-то только в трех местах. Всю технику увезли и на следующий день привезли другую, не менее громоздкую. Огромный подъемный кран цеплял колонну с большущего грузовика и потом ее устанавливали на то место, где вчера бурил Джо. Так, раз за разом установили 3 колонны, и , наконец, кран поднял четвертую колонну и все приготовились ее устанавливать, но….. Все замерли…. тупо глядя на то место где должны быть пробурены отверстия. Их там не было!!??
Долго, очень долго висела раскачиваясь на кране колонна. Что делать?! – был главным вопросом экстренного совещания, на которое примчался и Джо. Не дождавшись окончания их совещания я с ребенком пошла домой. Но крайне заинтригованная происходящими событиями, вечером пошли гулять в то же место. И вот что я увидела

На фото видно насколько тяжела эта колонна, она продавила асфальт на 10 см. Не думаю, что в условиях кризиса, Джо еще работает.

И там вдалеке можно разглядеть здание с колоннами, так сказать «архитектурная композиция».

Этот «земной» шар сделан из мрамора, но так отшлифован, что когда включена вода, может вертеться очень долгое время.

Часть 2

0 thoughts on “Парк (Park)

  1. Парк красивый Мне нравятся парки в США. Отличные детские и спортивные площадки, да просто поваляться на газоне места полно. Спасибо, посмотрела с удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *