Сквер пионеров в Сиэтле. Часть 2. Pioneer Square in Seattle. Part 2.


Западный парк Occidental Park находится в самом сердце исторического района Площади Пионеров.

Это очень оживленный район, переполненный деловыми людьми, голубями, туристами, покупателями и бездомными.
Кленовые деревья со скамейками под ними, беседки, все это дает тень и укрытие от солнечных лучей летом. Парк был создан в 1971 году и расположен в самом центре крупнейших художественных галерей в Сиэтле.

Западный парк был создан в 1971
Западный парк был создан в 1971

На его территории установлены 4 индейских тотема, которые были вырезаны известным художником Duane Pasco и были подарены городу меценатом Richard White в 1985.

Западный парк был создан в 1971
Западный парк

Тотем Солнце и Ворон Sun and Raven установлен на пложади Пионеров и вырезан известным художником Duane Pasco в 1975, был подарен городу бизнесменом Ричардом Увайтом Richard White в 1985 году и установлен в Occidental Square в 1987 году.

 Тотем Солнце и Ворон
Тотем Солнце и Ворон

Тотем рассказывает историю Ворона, который несет свет в мир. В нижней части тотема есть солнце и Ворон держит Луну на самом верху.
 В нижней части тотема есть солнце
В нижней части тотема находится солнце

Тотем Кит-Убийца Killer Whale изображает человека сидящего верхом на хвосте у касатки, тотем составляет в высоту чуть больше 6 метров и вырезан из кедра. Тотем также принадлежал меценату Ричарду Увайту и был подарен городу.

Тотем Кит-Убийца
Тотем Кит-Убийца

Тотем, Tsonqua — фигура, радушно раскинув руки, изображает приветствие.

Тотем Tsonqua
Тотем Tsonqua

Эта фигура является мифическим великаном у индейских племен. Тотем вырезан из кедра и в высоту составляет 3.5 метров.

 Tsonqua – мифический персонаж у индейцев
Tsonqua – мифический персонаж у индейцев

Тотем Медведь Bear , в отличии от Tsonqua, выглядит не очень радушно. Медведь это животное, которое присутствует во многих индейских легендах . Высота тотема составляет окло 3.5 метров и вырезан он из кедра.

Тотем Медведь
Тотем Медведь

Подарен городу меценатом Ричардом Увайтом и установлен в 1987 году.

Лапы медведя
Лапы медведя

В Западном парке установлен мемориал в память погибшим пожарным, начиная с Великого пожара в 1889 года. Четыре бронзовые скульптуры изображающие схватку пожарных с огнем. Проект был создан Хай Ин Ву Hai Ying Wu международно признанным американским художником китайского происхождения. На гранитных блоках высечены имена погибших пожарных.

Mемориал - в честь памяти o погибших пожарных
Mемориал — в честь памяти o погибших пожарных

Каждый год с 1989 года в начале лета в районе Сквера Пионеров проходит парад Fire Festival , посвященный пожарным, на котором демонстрируются старинное и современное пожарное оборудование, навыки пожарных, у детей есть возможность залезть в настоящую пожарную машину и даже направлять из шланга струю воды на воображаемый огонь.

Mемориал - в честь памяти o погибших пожарных
Mемориал — в честь памяти o погибших пожарных

Трамвайная остановка. Трамваи здесь не ездят с 2005 года.

 Трамвайная остановка
историческая трамвайная остановка

В районе Площади Пионеров стоит интересное здание суда — Building Washington Court бывший бордель. Первое здание из дерева сгорело при большом пожаре в 1889 году и через 1.5 года было построено новое здание из красного кирпича.

Здание суда Building Court
Здание суда Building Court

Хозяйкой публичного дома была немка мадам Лу Грэм Lou Graham . Это был изысканный салон для зажиточных граждан Сиэтла. На первом этаже в просторном зале, отделанным шелком, подавались лучшие напитки, здесь устраивались политические дискуссии. А все верхние этажи были предназначены для плотских утех. Мадам Лу Грэм была богатейшим человеком в городе. Многие видные семьи города стали влиятельными благодаря кредитам мадам Лу, также хозяйка салона спонсировала образование детей, финансировала проекты Счетной Палаты. Многие бизнесы были спасены после финансового кризиса в 1893 году благодаря кредитам мадам.

Здание бывшего публичного дома
Здание бывшего публичного дома

Шестиэтажное Междугороднее Здание Interurban Building было спроектировано архитектором Джоном Паркинсоном John B. Parkinson в 1890-1892 гг. Архитектор хотел, чтобы это здание было лучшим в деловом районе Площади Пионеров. Построено из красного кирпича, колонны арочного проема обрамляющие дверь и над ними резная львиная морда с тонкой резьбой цветочного узора и выше на каждом этаже двойные арки оконных проемов – Междугороднее Здание действительно смотрится эффектно. Сначала это здание было известно как Первый Национальный строительный банк, а в настоящее время там расположились различные офисы.

Междугороднее Здание Interurban Building
Междугороднее Здание Interurban Building

Южная окраина района Площади Пионеров завершается зданием железнодорожной станцией и башней с часами King street station clock tower, построенного в 1906 году.

 King street station clock tower
King street station clock tower

Высота башни составляет 74 метра и на самой ее вершине на каждой из четырех сторон были установлены часы. На данный момент идут восстановительно-ремонтные работы в здании. Это здание также является историческим достоянием города.

Башня с часами King street station clock tower
Башня с часами King street station clock tower

Рядом со зданием железнодорожной станции стоит другое – Union Station построенная в 1911 году.

 Железнодорожная станция Union Station
Железнодорожная станция Union Station

Здание впечатляет и, особенно, большой зал ожидания- высокий дугообразный потолок, большие дубовые скамьи и пол, выложенный шестигранным узором из черно-белого кафеля . В таком зале было приятно проводить время в ожидании поезда. Большой зал -архитектурный шедевр и является национальным достоянием.

 Большой зал -архитектурный шедевр
Большой зал -архитектурный шедевр

Сегодня, Pioneer Square является домом для художественных галерей, интернет-компаний, кафе, спорт-баров , ночных клубов, книжных магазинов, антикварных магазинов, музеев… Сквер Пионеров является самым многолюдным, особенно в вечернее и ночное время — живая музыка, танцы, изысканные блюда – все это привлекает толпы туристов и самих жителей Сиэтла.


Видеообзор

Сквер Пионеров является самым многолюдным
Сквер Пионеров является одним из самых многолюдных мест в Сиэтле

Каждый первый четверг месяца в районе площади Пионеров бывают различные музыкально-литературные события «First Thursday» . Рестораны и магазины в этот день предлагают хорошие скидки, бесплатные посещения музеев. В один из таких четвергов отмечался день Льва Толстого. Светская дама прогуливалась вдоль сквера и читала томик Л.Толстого.

 Светская дама прогуливалась вдоль сквера и читала томик Л.Толстого.
Светская дама прогуливалась вдоль сквера и читала томик Л.Толстого

Площадь Пионеров с ее подземными лабиринтами была описана в популярной серии фантастических художественных книг. Книга Подземелье Underground , написанная Kat Richardson. . Бездомный бродяга, облюбовавший Сквер Пионеров в Сиэтле восстает из мертвых изувеченным, зомби разгуливают по подземелью – по городу, погребенному под улицами современного Сиэтла.

Подземный Сиэтл
Подземный Сиэтл

Сегодня Сквер Пионеров является Национальным историческим районом, с оживленной театральной жизнью.

 Сквер Пионеров  является Национальным историческим районом
Сквер Пионеров является Национальным историческим районом

Большая часть зданий была возведена в промежутке между Большим пожаром 1889 года и Золотой лихорадкой на Клондайке 1897-1898 годов. Сегодня эти этапы называют поворотными в истории города

Отражение в окнах
Отражение в окнах

 Большая часть зданий была построена между 1889 и 1898 гг
Большая часть зданий была построена между 1889 и 1898 годах

Начало смотреть в Часть I
Наверх

One thought on “Сквер пионеров в Сиэтле. Часть 2. Pioneer Square in Seattle. Part 2.

  1. Хорошо, когда у города есть своя история. С удовольствием почитала статью. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *