South Lake Union in Seattle. Район в Сиэтле. Часть1


South Lake Union — район в Сиэтле, расположенный между южным берегом озера Юнион (Lake Union), скоростной трассой №5 и улицами Danny Way и Broad Street — является одним из наиболее быстро развивающихся и динамичных районов в Сиэтле и в тоже время

именно в этом районе осталось множество старинных зданий, имеющих свою историю. В настоящее время осуществляется реконструкция района South Lake Union. Холдинговая компания Vulcan Inc. миллиардера и одного из основателей Микрософт (Microsoft) Пола Аллена стоит за всеми основными строительными проектами в этом регионе.

 В настоящее время осуществляется реконструкция района South Lake Union
В настоящее время осуществляется реконструкция района South Lake Union
 

Вот тоже самое место полгода спустя.

 Вот тоже самое место полгода спустя
Вот тоже самое место полгода спустя
 

Район расположен в центре города и многие здания принадлежат крупным известным компаниям. С 2011 года сюда переселилась из Бикон-Хилл Beacon Hill крупная компания Amazon.

Здание, занимаемое компанией Амазон
Здание, занимаемое компанией Амазон
 

Приятно просто прогуляться пешком по этому району и тогда есть возможность увидеть то, что не успеваешь заметить сидя за рулем.
Вот такие уличные часы, сделанные из чугуна когда-то можно было увидеть на многих центральных улицах города, но со временем их осталось очень мало что-то около одиннадцати на весь Сиэтл.

Уличные часы, сделанные из чугуна
Уличные часы, сделанные из чугуна
 

На улице Dexter Avenue N можно увидеть эту редкость издалека, выкрашенные в ярко-красный цвет часы стоят здесь с 1936 года.

Часы, выкрашенные в ярко-красный цвет часы стоят здесь с 1936 года
Часы, выкрашенные в ярко-красный цвет часы стоят здесь с 1936 года
 

Изначально часовой механизм работал с помощью маятника и подвешенных гирь, но потом заменили на цифровую электронную систему, которая была скрыта под землей.

 Уличные часы, сделанные из чугуна
Уличные часы, сделанные из чугуна
 

 Уличные часы, сделанные из чугуна
Уличные часы, сделанные из чугуна
 

Необычный мебельный магазин David Smith Company, что на улице Boren Avenu N, может удивить любого любителя уникальных, штучных вещей.

Необычный мебельный магазин David Smith Company
Необычный мебельный магазин David Smith Company
 

Тут продают мебель и вещи, которые могут украсить дом и двор в азиатском стиле и эти товары не увидишь больше нигде — древняя тонкая резьба по дереву, сверкающие металлические изделия, японские ткани, расписные глиняные кувшины.

Кукла-марионетка, сделанная из дерева
Кукла-марионетка, сделанная из дерева
 

 Тут продают мебель и вещи, которые могут украсить дом
Тут продают мебель и вещи, которые могут украсить дом
 

Цены не маленькие, но зимой, как правило, идут большие распродажи и можно купить антикварную вещицу со скидкой до 75%.

 Тут продают мебель и вещи, которые могут украсить дом
Тут продают мебель и вещи, которые могут украсить дом
 

Компания создавалась и в настоящее время находится на острове Ява Java в Индонезии, которая отличается значительным этнокультурным разнообразием. Благодаря разнообразию культуры образовался уникальный гибрид из китайской, индийской, голландской и британской культур в сочетании с коренными яванскими традициями.

Статуи Будды
Статуи Будды
 

В производстве деревянных изделий в компании David Smith Company используют несколько пород деревьев:
Тиковое дерево — источник очень ценной древесины и является одним из важнейших сортов древесины, идущей на экспорт в Азии;
Палисандра или Розовое дерево имеет богатые оттенки бурого с темными прожилками. Из него изготавливают полы мебель, музыкальные инструменты, бильярдные кии и шахматы;
Вяз известен своей устойчивостью к гниению при постоянной сырости. Его древесина очень крепкая и упругая, из него изготавливают колеса, кресла и другую мебель на протяжении уже тысячи лет;
Тамаринд или Индийский финик растет практически во всем мире тропического и субтропического климата. Древесина имеет насыщенный красный цвет. Благодаря своей плотности и прочности древесина тамаринда используется для изготовления мебели и напольных покрытий.

Деревянные подсвечники
Деревянные подсвечники
 

Каждый стол, стул, табурет, комод,шкаф и также такие аксессуары как сказочные зонтики, коврики и подушки и другие вещи сделаны вручную.

Комод
Комод
 

Зонтик
Зонтик
 

Особенно интересна в магазине та часть, которая предназначена для дизайна ландшафта. Высеченные из камня статуи Будды предназначены для садового участка. У буддистов есть поверье, что если в доме есть статуя Будды, то все негативное воздействие внешнего мира остается за стенами дома и, в связи с этим, происходит улучшение здоровья и даже омоложение организма.

 Высеченные из камня статуи Будды
Высеченные из камня статуи Будды
 

Считается, что статуя Будды является символом гармоничных отношений между людьми, с религией и природой. Очень длинная мочка уха указывает на человека, обладающего высшей мудростью и духовностью, не зря Будду изображают с длинной мочкой уха, касающейся плеча. Большие уши — признак мудрости, оттянутые мочки – отрешенность от мирской суеты.

 Очень длинная мочка уха указывает на человека, обладающего высшей мудростью  и духовностью
Очень длинная мочка уха указывает на человека, обладающего высшей мудростью и духовностью
 

Существует более ста жестов Будды, которые применяются в его изображениях. Каждый жест обязательно имеет свое значение, связанное с жизнью Будды.
Например, вот это положение где Будда украшен драгоценностями и королевскими атрибутами, включая корону. Это один их эпизодов жизни Будды — Учитель был вызван его покровителем Королём Бимбисара для помощи, когда ему угрожал Король Джамбурати из соседней области. Просвещенный, стоя в бамбуковом лесе и наблюдая вторжение в королевство Бимбисара, продемонстрировал благодетельные силы так, что Король Джамбурати стал его учеником и оставил в покое территории Короля Бимбисара.

 Будда украшен драгоценностями и королевскими атрибутами
Будда украшен драгоценностями и королевскими атрибутами
 

Вот это положение Будды называется «Обучение матери в небесах Таватимса». Это образ Учителя, спускающего с небес Таватимса после проповеди буддийского учения богам и своей матери. Его жест с поднятой рукой и ладонью, развёрнутой наружу, пальцы вытянуты вверх называется Абхайя Мудра, что означает выражение бесстрашия

Положение Будды называется  «Обучение матери в небесах Таватимса»
Положение Будды называется «Обучение матери в небесах Таватимса
 

Позиция — Призывающий Дождь — Будда стоит с его правой рукой на уровне груди, как будто манящей дождь. Левая рука сложена в пригоршню, чтобы собрать воду от ожидаемого дождя.

 Позиция -  Призывающий Дождь
Позиция — Призывающий Дождь
 

То же самое положение, только левая рука спадает вниз называется – Будда прекращающий вражду между родственниками.
Этот эпизод произошёл, когда Будда возвращался из небес Таватисма после трех месяцев отсутствия. Он остановил своих родственников от борьбы за права на участки реки, текущей между их владениями. После этого родственники его отца и матери пошли на компромисс и поделили между собой свои владения, то есть его посредничество между своими родственниками прекратило их прежнее противостояние.

Будда прекращающий вражду между родственниками
Будда прекращающий вражду между родственниками
 

Положение Будды (в левом углу) называется — Подчиняющий Мара или Призвание Земли как Свидетеля. Лицом к востоку на Бодх Гайя (Bodh Gaya), Бодхисаттва был искушен Марой и его ордой. Демоны предлагали ему богатство, власть, плотские наслаждения и т.п., но все они были отвергнуты с презрением и Будда продолжил размышлять. Это отражение Мара является на самом деле победой над самим собой.

 Подчиняющий Мара или Призвание Земли как Свидетеля
Подчиняющий Мара или Призвание Земли как Свидетеля
 

Мебельный магазин David Smith Company
Мебельный магазин David Smith Company
 

Географическое расположение Сиэтла уникально – с одной стороны, благодаря близости Тихого океана в городе бесснежные и не морозные зимы, а с другой стороны, великолепные снежные горные склоны с множеством лыжных трасс всего в 40 минутах езды от города. Лыжный спорт популярный среди населения и на лыжи начинают ставить уже детей с 3 лет. В связи с этим в городе очень много бизнесов, которые обслуживают эти зимние развлечения. Столько магазинов, торгующих спортивно-походными принадлежностями, наверное, нет нигде. Рюкзак и палатку можно раздобыть с такой же легкостью как чашку кофе. А в городе самой первой кофейни Старбакс, кофейни встречаются каждые пятьдесят метров.
На улице Yale Ave N расположился небольшой магазинчик Feathered Friends где продают снаряжение для пешеходного туризма, альпинизма и скалолазания: палатки, рассчитанные на морозы до -60, спальные мешки, куртки и уникальную одежду на гусином пуху.

Магазин Feathered Friends
Магазин Feathered Friends
 

Магазин так и называется Пернатые Друзья.

 Магазин Feathered Friends
Магазин Feathered Friends
 

Несмотря на обилие в Сиэтле магазинов подобного профиля, таких как крупный REI , Feathered Friends удается удерживаться на плаву, т.к. он успешно конкурирует как в ценах так и в качестве продукции. Этот магазинчик основали в 1972 году семейная пара, которые в начале экономического кризиса поменяли свои творческие профессии и стали изготавливать палатки, куртки и спальные мешки в подвале своего дома. Со временем они добились успеха в этой сфере дали имя и расширили свое предприятие.
Feathered Friends примечателен не только своими товарами, но и расписанной стеной в стиле стрит-арт с тыльной стороны здания. Надо сказать, что в Сиэтле можно часто увидеть разрисованные стены зданий и частенько обычное ничем не примечательное здание становится произведением искусства или как минимум стрит-арт очень оживляет улицы города.

 Feathered Friends примечателен расписанной  стеной в стиле стрит-арт
Feathered Friends примечателен расписанной стеной в стиле стрит-арт
 

Если раньше авторов настенных граффити считали вандалами, которые портят, уродуют городские постройки, то сегодня их считают художниками, их работами восхищаются, иногда демонстрируют в галереях, а некоторые поклонники жанра даже заказывают эксклюзивную роспись одной, а то и нескольких стен в квартире.

 Feathered Friends примечателен расписанной  стеной в стиле стрит-арт
Feathered Friends примечателен расписанной стеной в стиле стрит-арт
 

Нередко уличное граффити используется в целях личного карьерного продвижения. Некоторые уличные художники обращаются к стрит-арту ради рекламной раскрутки, ради того, чтобы познакомить потенциальных спонсоров с особенностями своей манеры и тем самым привлечь их для реализации будущих коммерчески прибыльных проектов уже вне уличного пространства.

 Feathered Friends примечателен расписанной  стеной в стиле стрит-арт
Расписанная стена в стиле стрит-арт
 

Конечно, в этом районе нет проблем где поесть. Разнообразные кафе можно встретить почти на каждой улице. На улице Terry Avenue N расположился ресторанчик Cuoco, специализирующийся по итальянской кухне.

Ресторан Cuoco
Ресторан Cuoco
 

Здесь можно попробовать различные виды макарон и блюда из них и стоимость вполне сытного обеда не будет превышать 25 долларов.

 Здесь можно попробовать различные виды макарон
Здесь можно попробовать различные виды макарон
 

На этой же улице чуть дальше вверх по лестнице можно зайти в таверну Brave Horse. В этом ресторане подают отличное пиво и вкусные ликеры и все это под жареные сырки или мясо с великолепными соусами.

Таверна Brave Horse
Таверна Brave Horse
 

Сюда любят приходить любители спорта во время крупных соревнований и поболеть за любимую команду вместе с друзьями за кружкой пива.

 Таверна Brave Horse
Таверна Brave Horse
 

Можно поиграть с друзьями в шафлборд shuffleboard – состязательная игра на размеченном корте с использованием киев и шайб. Задача игроков заключается в том, чтобы ударом кия отправить шайбу в зачетную зону. В шафлборд играют вдвоем или в две команды, состоящая из двух игроков каждая.

 Можно поиграть с друзьями в шафлборд
Можно поиграть с друзьями в шафлборд
 

Улица John St ведет к знаменитой телебашне Космическая Игла Space Needle. Улица застроена в основном зданиями под гостиницы, т.к. удобное месторасположение позволяет добраться до достопримечательностей города Сиэтла буквально за несколько минут.

Вид на Space Needle
Вид на Space Needle
 

На этой же улице находится штаб-квартира газеты “The Seattles Times». Эта газета является одной из немногих оставшихся главных ежедневных газет города в Соединенных Штатах и издается с 1891 года. Внутри здания стоит скульптура продавца газет и на газете написано слово «Правда».

На газете написано слово «Правда»
На газете написано слово «Правда»
 

Но глаdное достоинство у этой улицы, конечно, прекрасные виды на Space Needle, самую узнаваемую достопримечательность в городе.

 Вид на Space Needle
Вид на Space Needle
 


Закат в SLU. Сиэтл
 

Часть 2
Часть 3
Часть 4
Наверх

2 thoughts on “South Lake Union in Seattle. Район в Сиэтле. Часть1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *