Три дня в Нью-Йорке – часть 5. (New-York. Part 5)


У нас остался только один полный день, для того, чтобы успеть завершить свои дела, а оставшееся время провести на пляже у Атлантического океана. С утра большую часть пути до нужного нам места прошли пешком.

СоХо – район Манхэттена
СоХо – район Манхэттена
 
На улицах Манхэттена всегда много пешеходов
На улицах Манхэттена всегда много пешеходов
 
Дошли до перекрестка улиц W Broadway и Spring St в районе Lower Manhattan, на углу которого стоит жилое здание 1900 года постройки. Аренда квартиры на четыре спальни здесь стоит около 15000 долларов в месяц – недешевое удовольствие жить в престижном районе. Соседнее здание с салатовыми чугунными лестницами также жилое и постороено было около 1850 года, а с другой стороны стоит дом с белыми наличниками также предназначен для жилья и построен в 1910 году.

Перекресток улиц W Broadway и Spring St
Перекресток улиц W Broadway и Spring St
 
Чуть дальше по улице W Broadway расположилось здание 1920 года постройки, на первом этаже которого находится магазин одежды известной дизайнерской марки
Maxstudio. Рядом небольшой трехэтажный дом 1910 года с обувным магазином на первом этаже. Дальше — узкое жилое здание с чугунными лестницами 1900 года на 6 квартир, к нему примыкает светлое здание также 1900 года постройки, на первом этаже которого разместился магазин одежды еще одной популярной дизайнерской фирмы DKNY.

На улице W Broadway расположились дома, построенные в начале 20 века
На улице W Broadway расположились дома, построенные в начале 20 века
 

На другом конце этого же перекрестка W Broadway и Spring St стоит офисное здание. На первом этаже этого дома расположился еще один обувной магазин бренда Musette и рядом с ним кафе Chobani SoHo. Chobani — эта популярная марка греческого йогурта. Каждая партия Chobani – йогурта изготовлена вручную с использованием натуральных ингредиентов, без клейковины (глютена), с 95% лактозой и имеет пять видов живых и активных бактерий. Такой йогурт имеет в два раза больше белка, чем обычный. Но, что касается меня, то я предпочитаю любому магазинному йогурту свой домашний, приготовленный своими руками.

Перекресток улиц W Broadway и Spring St
Перекресток улиц W Broadway и Spring St
 
Свернув с перекрестка дошли до улицы LaGuardia Pl. Интересное небольшое здание на втором и третьем этажах расположена необычная квартира с 2 спальнями, огромными арочными окнами с потрясающим видом на центр Манхэттена была продана в 2012 году за 1.765.000 долларов. Первый этаж был отдан в аренду строительной фирме Arrigoni Woods. Справа (на фото) от этого дома стоит здание, которое принадлежит Нью-Йоркскому университету и на сегодняшний день имеет рыночную стоимость в 12.044.000 долларов. Построено оно было в 1961 году и предназначено для сдачи в аренду различным офисам. Кстати, на первом этаже здания находится классная таверна с отличным пивом. На фото слева — жилое здание на четыре квартиры с булочной Pasticceria Bruno Bakery, построенное в 1900 году.

На улице LaGuardia Pl стоят как офисные, так и жилые дома
На улице LaGuardia Pl стоят как офисные, так и жилые дома
 
Гуляя по улицам Манхэттена ощущаешь какую то особенную энергетику. Кто-то влюбляется в Нью-Йорк, а у кого-то город вызывает отвращение, думаю нейтральных людей нет. Лично мне очень понравились наши пешие прогулки по Манхэттену, когда можно не спеша осмотреть все, что тебя интересует и в любой момент остановиться и разглядеть более мелкие детали здания.

Улицы Нью-Йорка
Улицы Нью-Йорка
 
И так гуляя мы подошли к китайскому кварталу Нью-Йорка. Еще сто лет тому назад на территории Chinatown жили преимущественно немцы и богатые ирландцы. Китайский квартал начался с приезда в Нью-Йорк в 1958 году китайца по имени Ah Ken, который поселился на Мотт-стрит и начал торговать табаком на Park Row. Через десяток лет появился Vo Kee, который основал сувенирный магазин и овощную лавку на Pell-Street. Основным же доходом китайца было его заведение, где курили опиум и играли в азартные игры представители криминального мира Нью-Йорка. Вскоре от немцев и ирландцев не осталось и следа. В 1872 году в квартале проживало 12 китайцев, а спустя всего 8 лет их насчитывалось уже более 700. Выходцы из Китая приезжали в Нью-Йорк тысячами и скупали всю недвижимость в районе улиц современного Чайна-Тауна.

Китайский квартал в Нью-Йорке
Китайский квартал в Нью-Йорке
 
Сегодня в китайской диаспоре Нью-Йорка около 150 000 человек, ее считают одной из самых многочисленных в мире. Китайский квартал Нью-Йорка в основном состоит из многоквартирных зданий, некоторым из которых уже почти 100 лет. Границы его весьма условны, Чайна-таун с каждым годом растёт и захватывает территорию «Маленькой Италии», еще одного известного этнического района Нью-Йорка.

Чайна-таун граничит с районом «Маленькая Италия»
Чайна-таун граничит с районом «Маленькая Италия»
 
Переполненные людьми улицы, красочные вывески, сотни магазинов и ресторанов, овощные и рыбные рынки, грязь — весь этот специфический колорит Чайна-тауна может смутить неподготовленного человека.

Узкая улочка китайского квартала
Узкая улочка китайского квартала
 

Чайна-таун вместе с Маленькой Италией занесены в качестве одного исторического района в Национальный регистр исторических мест США.

Квадратное здание с куполом 1923 года постройки - банк HSBC
Квадратное здание с куполом 1923 года постройки — банк HSBC
 
Когда-то особенным местом в китайском квартале считали место Five Points, на котором сейчас расположен Columbus Park. Множество игорных домов и притонов, находившихся здесь, повидали немало известных криминальных личностей на своём веку. Культовый фильм «Банды Нью-Йорка» снят именно в этом районе Чайна-тауна. Чтобы проникнуться истинным духом Китайского квартала стоит уйти вглубь района подальше от шумных улиц. Здесь продают отменный зелёный чай, свежайшую рыбу и морские деликатесы. Кроме того здесь есть возможность попробовать экзотические блюда из змей, моллюсков и черепах.

Улица китайского квартала на Манхэттене
Улица китайского квартала на Манхэттене
 
Сразу бросаются в глаза водонапорные башни и баки на крышах нью-йоркских домов. Все здания выше шести этажей оснащены водонапорными резервуарами для того, чтобы снизить необходимое давление в водопроводных магистралях.

Водонапорные баки на крышах домов
Водонапорные баки на крышах домов
 
На высокие здания вода подается ступенчато и на крыше имеется бак-накопитель. В гидросистеме городской водопровод подает воду на определенную высоту и подкачка воды в такую бочку по мере надобности намного экономичнее по энергозатратам, чем поддержка постоянного давления «снизу» централизованно — так получается дешевле. Такая система водоснабжения имеется только в старых зданиях и переделывать на новую было бы дороже, чем замена бочки один раз за несколько лет.

Водонапорные резервуары с водой применяются в зданиях старой постройки
Водонапорные резервуары с водой применяются в зданиях старой постройки
 
Итак, двигаясь от одной улицы к другой, мы подошли к Washington Square Park. Этот парк ведет свою историю с 1900 года и является одним из самых известных в Нью-Йорке. Раскинувшийся на территории 39500 м2, парк расположен у подножия пятой авеню. Ранее эта земля была использована под сельскохозяйственные угодья, но в апреле 1797 году власти города отдали под захоронения неизвестных или малоимущих людей. Во время эпидемии желтой лихорадки в начале 19 века здесь были погребены умершие от этой болезни. Кладбище было закрыто в 1825 году, a чуть позже на этом месте был разбит военный плац. В 1850 году, плац был переделан в парк. Фонтан на площади был установлен в 1852 году. В 1889 году в честь столетия со дня инаугурации Джорджа Вашингтона в качестве президента США была возведена Триумфальная арка высотой 26 метров. Большинство зданий, окружающих парк теперь принадлежит Нью-Йоркскому университету и многие из этих зданий в свое время служили как дома-студии для художников.

Фонтан в сквере Вашингтона был установлен в 1852 году
Фонтан в сквере Вашингтона был установлен в 1852 году
 
Расположенная по соседству с парком мемориальная церковь Judson Memorial Church, определяет себя как «церковь в христианских традициях».

Церковь Judson Memorial Church расположена рядом со сквером Вашингтона
Церковь Judson Memorial Church расположена рядом со сквером Вашингтона
 
Здание церкви было построено в 1892 году и ее история началась с баптисткого священика Edward Judson (1844-1914). Прибыв из штата Нью-Джерси, где служил священником, E. Judson организовал строительство новой церкви на Манхэттене.

Здание церкви Judson Memorial Church построено в 1892 году
Здание церкви Judson Memorial Church построено в 1892 году
 

Город Нью-Йорк славится большим количеством достопримечательностей, которые стремятся увидеть туристы, приехавшие в этот город. В число самых известных достопримечательностей входит 102-этажный небоскрёб Empire State Building, который хорошо виден из Washington Square Park. Первоначально высота этого здания составляла 381 метр. Уже после войны на крыше небоскреба установили телевизионную башню, после чего высота увеличилась до 449 метров, что позволило этому уникальному объекту в течение сорока лет удерживать звание самого высокого здания планеты. Подняться на такую высоту помогла сталь: Empire State Building был возведен с помощью каркасной технологии, которая появилась в США в начале двадцатого века и… тут же обросла легендами. Одна из них гласит, что первое здание с металлическим каркасом находилось в Нью-Йорке и насчитывало всего одиннадцать этажей в высоту. Когда его строительство завершилось, по городу пронесся ураган. Возле небоскреба собралась толпа зевак: они пришли посмотреть, как под напором ветра здание рухнет. В ответ его автор вскарабкался на крышу, а спустившись, заявил, что конструкция прочна, словно скала. Это впечатлило городские власти и строителей, и «Большое Яблоко» стало столицей высоток… Вернемся к Empire State Building. В его строительстве применялись металлоконструкции, которые доставлялись из сталелитейного центра США – Питтсбурга, бетон и специальное стекло. Возводили небоскреб очень быстро: четыре с половиной этажа за неделю. Чтобы обеспечить стройку высококачественными изделиями из стали, заводы работали в усиленном режиме, и спустя всего три дня после изготовления металлоконструкции попадали на стройплощадку. Здесь элементы стального каркаса сваривались или скреплялись болтами, что позволяло увеличить жесткость и защитить каркас от разрушения. Такие меры себя оправдали. В 1945 году небоскребу было суждено успешно пройти проверку на прочность: 28 июля на высоте 79-го этажа в него врезался бомбардировщик. Погибло 14 человек. Но здание выстояло, хотя были повреждены стены, а внутри вспыхнул пожар.
Empire State Building, как и большинство других небоскребов Нью-Йорка, используется для размещения многочисленных офисов. Одновременно на своих рабочих местах здесь могут расположиться 15 тысяч служащих, к услугам которых более 70 скоростных лифтов. Кроме лифтов, существует и легендарная лестница, насчитывающая 1860 ступеней. По тpaдиции и поныне устраиваются ежегодные соревнования на самый быстрый подъем по ней. На сегодняшний день лучшее время составляет около 20 минут. Строительство небоскрёба длилось всего два года, началось оно в 1929 году, и закончилось в 1931. Empire State Building вошёл в список национальных исторических памятников страны.

102-этажный небоскреб Empire State Building
102-этажный небоскреб Empire State Building
 
Главный вокзал Нью-Йорка ( Grand Central Terminal ) – еще одна достопримечательность, которая, наверное, известна абсолютно всем, ну по-крайней мере тем, кто смотрел такие фильмы как: «Люди в черном», «Человек-паук», «Путь Карлито», «Я — легенда», «Армагеддон», «Люди в чёрном 2», «Нью-йоркское такси» и «Дорога перемен», Альфред Хичкок снимал здесь одну из своих самых успешных кинолент «К северу через северо-запад».

Главный вокзал Нью-Йорка «Grand Central Terminal»
Главный вокзал Нью-Йорка «Grand Central Terminal»
 
По числу платформ (44) и путей (67) превосходит любой другой вокзал мира. Центральный вокзал Нью-Йорка имеет уникальную и невероятно красивую архитектуру, а из-за частых съемок в фильмах это место стало почти культовым. Расположен вокзал в среднем Манхэттене на пересечении 42-й улицы и Park Ave. За это время здесь произошло много чего, начиная от расцвета и заканчивая почти полным запустением. Самый лучший вид снаружи на Центральный вокзал Нью-Йорка открывается с южной части Парк Авеню. Часы диаметром более 4-х метров представляют собой крупнейший пример продукции компании Tiffany . Над ними располагается скульптурная группа (кстати, самая большая в мире на момент открытия) под названием «Транспорт».

Часы диаметром более 4-х метров сделаны известной фирмой Tiffany
Часы диаметром более 4-х метров сделаны известной фирмой Tiffany
 
Открылся Центральный вокзал в 1871 году, и постепенно менялся, приобретая все более изящные и роскошные черты в архитектуре и интерьере.

Так выглядел Центральный вокзал Нью-Йорка в 1947 году
Так выглядел Центральный вокзал Нью-Йорка в 1947 году
 
Центральный вокзал Нью-Йорка является национальным историческим памятником США архитектуры конца XIX – начала XX века. Особенно поражает величие похожего на сводчатый храм Зала ожиданий, с арочными окнами и колоннами. Это был совмещенный железнодорожный терминал и самый большой в мире, на ту эпоху, офисный комплекс.

Зал ожидания Центрального вокзала. 1913 год
Зал ожидания Центрального вокзала. 1913 год
 
Рекордный трафик станции был установлен в 1927 году, когда через станцию за год прошло 113 миллионов человек (в среднем 300 000 человек в день). В месте, где сейчас стоит Grand Central, сходятся три железнодорожные ветки, две из которых в 1871 году принадлежали Корнелиусу Вандербильту (Cornelius Vanderbilt). Чтобы выделиться на фоне главного конкурента, Пенсильванских железных дорог, и других небольших железнодорожных компаний, компания Вандербильта — Нью-Йорк Централ, предложила построить на месте трёх вокзалов одно большое депо. Оно так и называлось — Grand Central Depot. Но 8 января 1902 года в тоннеле, ведущем в подземную часть вокзала, столкнулись два паровоза. Это была крупнейшая железнодорожная авария за всю историю Нью-Йорка. Пятнадцать человек погибли на месте, и ещё тридцать восемь были ранены, двое из которых впоследствии скончались. После этого паровозы были запрещены на территории Манхэттена. Это вынудило компанию Вандербильта перейти на электрические составы. В связи с этим пришлось полностью перестроить вокзал.

Строительство Центрального вокзала в Нью-Йорке. 1908 год
Строительство Центрального вокзала в Нью-Йорке. 1908 год
 
Новый «Grand Central Terminal» был открыт 2 февраля 1913 года. Это было прекрасное здание, построенное в стиле бозар, с мраморными лестницами, огромными окнами, и звёздным небом на потолке.

Новый  «Grand Central Terminal» был открыт 2 февраля 1913 года
Новый «Grand Central Terminal» был открыт 2 февраля 1913 года
 
Вскоре, вокруг вокзала выросли офисные здания и небоскрёбы. В том числе, знаменитое здание Крайслер. Гранд Централ стал самым загруженным вокзалом в стране. В 1947 году через него прошло более шестидесяти пяти миллионов пассажиров.

Вскоре, вокруг вокзала выросли офисные здания и небоскрёбы
Вскоре, вокруг вокзала выросли офисные здания и небоскрёбы
 
Но в 50-е эра поездов дальнего следования в США закончилась, и всё больше людей предпочитали поезду самолёт или автомобиль. Пассажиропоток падал, а с ним падали и доходы. Владельцы здания заговорили о том, чтобы снести Гранд Централ, и построить на его месте офисное здание. Среди обсуждаемых был даже проект здания, которое на сто пятьдесят метров превышало Эмпайр Стейт Билдинг. Общественность возмутилась, в газетах появились публикации против сноса прекрасного здания, например – «Разве это не жестоко позволить нашему городу постепенно умереть, стерев все памятники, которыми он гордится, пока не останется ничего от всей его истории и красоты, чтобы вдохновлять наших детей? Если они не будут одухотворены прошлым нашего города, то где они найдут силу бороться за своё будущее? Американцы берегут своё прошлое… Возможно, сейчас самое время высказать свою позицию, обратить волну вспять, потому что мы не хотим, чтобы всё закончилось безликим миром коробок из стекла и металла.» В конце концов дело дошло даже до Верховного Суда, который в июне 1978 года поддержал решение против сноса здания.

Yellow cab (желтые такси) – еще одна особенность Нью-Йорка
Yellow cab (желтое такси) – еще одна особенность Нью-Йорка
 
Права на Центральный вокзал переходили из рук в руки, пока в 1994 году МТА (Mail Transfer Agent) не подписал договор аренды на двести восемьдесят лет и начала масштабную реконструкцию вокзала. К 1998 году вокзалу вернули весь лоск, с которым он открылся в 1913. Интересная деталь. Долгие годы потолок вокзала был тёмным, как многие думали, от сажи и копоти локомотивов. Но оказалось, что он покрыт смолами и никотином, содержащимися в табачном дыму. Потолок очистили, но в назидание потомкам оставили небольшой нечищеный участок ровно над стейк-хаусом Майкла Джордана. Сейчас в здании вокзала, конечно, курить нельзя.

Центральный вокзал Нью-Йорка является национальным историческим памятником США архитектуры конца XIX – начала XX века
Центральный вокзал Нью-Йорка является национальным историческим памятником США архитектуры конца XIX – начала XX века
 
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 6
Часть 7

Наверх

2 thoughts on “Три дня в Нью-Йорке – часть 5. (New-York. Part 5)

  1. Нью-Йорк странный город. Вроде ничего там нет особенно уникального. И в то же время имеет он свою ауру.
    Вот сказать — «ел утку в Берлине» — ну и что? А вот «ел утку в китайском районе Нью-Йорка» — это уже совсем другое — это событие.

  2. мне кажется, в нью йорке не бывает скучных дней. Только разве что те, когда вынужденно сидишь дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *