Музей кораблей в Сиэтле. Часть 2. (Museum of ships in Seattle)

«Судно — единственное человеческое творение, которое удостаивается чести получить при рождении имя собственное. Кому присваивается имя собственное в этом мире? Только тому, кто имеет собственную историю жизни, существу с судьбой, имеющему характер, отличающемуся от всего другого сущего.» В.В. КОНЕЦКИЙ.

Arthur Foss

Следующим кораблем для осмотра стал Arthur Foss, который был построен в 1889 году и первоначально назывался Wallowa. Этот буксир является одним из самых старых буксиров с деревянным корпусом на плаву в Соединенных Штатах. Этот корабль во времена Золотой лихорадки в 1898 году тащил баржи до выхода в открытые воды битком набитых людей, страждущих легкой наживы. И, пожалуй, это единственное судно времен Золотой лихорадки остается еще на плаву. Артур Фосс не только является историческим памятником, но и участвовал в Голливудских съемках фильма «Tugboat Annie» под псевдонимом Narcissus в 1933 году.


Исторический корабль Arthur Foss
 

Изначально в 1889 году судно было построено для буксировки парусных фрегатов для работы в устье реки Columbia. И только в 1898 году Артур Фосс присоединился к северо-западной флотилии судов для доставки искателей золота на Аляску. В 1941 году корабль был отправлен с грузом на военно-воздушную базу на острове Wake Island. Он буксировал баржи с грузом из Гонолулу (Гавайи) на остров, и в декабре 1941 года, когда произошло нападение японцев на американскую военную базу в Pearl Harbor, чудом избежал пленения. Остров Wake Island вместе со всеми находящимися там кораблями вскоре японцами был захвачен. ВМС США в 1942 году приобрели Артур Фосс для своих нужд и переименовали его в Dohasan. После войны в 1946 году корабль был возвращен обратно на северо-западный флот и вплоть до 1968 года трудился в проливе Juan de Fuca, установив рекорд по самой длинной непрерывной службе буксирования в проливе.
Артур Фосс имеет шести цилиндровый дизельный двигатель в 700 лошадиных сил, максимальная скорость составляет 24 км/ч, длина судна — 34 метра. Судно было отремонтировано в 2004 году и объявлено историческим достоянием и достопримечательностью города. Теперь, в основном в летние погожие дни, на корабле проводятся экскурсионные туры по озеру Lake Union.

Корабль Arthur Foss был построен в 1889 году
Корабль Arthur Foss был построен в 1889 году
 

Штурвал корабля должен быть в сильных руках
Штурвал корабля должен быть в сильных руках
 

Каждый квадратный сантиметр, как на кухне так и в кубриках, должен использоваться практично
Каждый квадратный сантиметр, как на кухне так и в кубриках, должен использоваться практично
 

Спасательный круг и канаты
Спасательный круг и канаты
 

Справа - деталь корабля Arthur Foss, слева – кадр из голливудского фильма
Справа — деталь корабля Arthur Foss, слева – кадр из голливудского фильма
 

Корабельный компас
Корабельный компас
 

Кораблю присвоен статус исторической достопримечательности
Кораблю присвоен статус исторической достопримечательности
 

В 1898 году Артур Фосс перевозил искателей золота на Аляску
В 1898 году Артур Фосс перевозил искателей золота на Аляску
 


Обзорный тур по озеру Lake Union
 

Swiftsure

Если бы 109 -летний корабль мог говорить, то ему можно было бы задать несколько вопросов:
— Как вы выжили после пятидесяти лет тихоокеанских штормов?
— Как вы спасли в 1916 году 155 человек, чей пароход сел на мель у мыса Mendocino (Калифорния)?
— Вы действительно стреляли в транспортный корабль во время время Второй мировой войны?
— И, наконец, учитывая ваш возраст и длительность службы в береговой охране, нравится ли вам, будучи на пенсии, проводить свои дни в тихом, спокойном доке?

Swiftsure – это один из старейших кораблей-маяков в стране и единственный, у кого сохранился подлинный паровой двигатель, установленный при его постройке в 1904 году. Когда-то он служил в качестве плавучего маяка и был размещен в открытом океане в нескольких милях от берегов Калифорнии. Его огни, видимые на более чем 20 миль, помогли многим океанским судам безопасно пройти в порт. За время службы Swiftsure поработал в качестве маяка во многих портах и имел много имен: Blunts Reef, San Francisco, Relief и, наконец, Swiftsure – по традиции имена давались по названию ближайшего порта. Сразу после постройки корабль отправился на службу из города Camden (New Jersey) к берегам Калифорнии в порт Blunts Reef, по пути обогнув Южную Америку, и прослужил там до 1930 года. После 25-тилетней службы корабль был отправлен в порт Сан-Франциско, где служил в качестве маяка в районе моста “Золотые ворота” в 1930-1942 и 1945-1951 годах. Во время Второй мировой войны Swiftsure был перекрашен в серый цвет, снабжен дополнительными койками для 50 членов экипажа и поставлен на службу в качестве судна береговой охраны от подводного нападения в заливе Сан-Франциско. Однажды, во время несения службы в заливе Swiftsure сделал предупредительный выстрел в сторону неопознанного судна, который не смог сигнализировать правильно “опознавательный код” и шел прямо в залив.
В послевоенное время в 1951-1960 годах корабль был переведен в Тихоокеанский Северо-Западный флот и служил в качестве плавучего маяка у реки Колумбия штат Орегон. В 1961 году Swiftsure был выведен из эксплуатации береговой охраны и в 1968 году общество Northwest Seaport приобрело это судно за 1400 долларов для его сохранения, как исторического памятника.
Сейчас на Swiftsure проводятся реставрационные работы, которые включают в себе замену деревянной палубы и восстановления электрической системы. Несмотря на ведение работ, корабль всегда открыт для посещения публики. В 1989 году корабль Swiftsure был объявлен национальным историческим памятником США.

Всего плавучих маяков за период 1820 – 1952 годов построено было 179, сохранились только 17 и лишь только половина из семнадцати функционируют как корабли-музеи. Такие корабли нуждаются в постоянном уходе. Деревянную шхуну Wawona спасти не удалось и было принято решение демонтировать ее и из ее корпуса установить одноименную скульптуру в новом здании музея истории MOHAI.

Swiftsure – это один из старейших кораблей-маяков в стране
Swiftsure – это один из старейших кораблей-маяков в стране
 

Маленький труженик - буксир Skillful стоит рядом с Swiftsure
Маленький труженик — буксир Skillful стоит рядом с Swiftsure
 

Сейчас на Swiftsure проводятся  реставрационные работы
Сейчас на Swiftsure проводятся реставрационные работы
 

Во время Второй мировой войны Swiftsure был перекрашен в серый цвет и поставлен на службу в качестве судна береговой охраны
Во время Второй мировой войны Swiftsure был перекрашен в серый цвет и поставлен на службу в качестве судна береговой охраны
 

Буксир Skillful и корабль-маяк Swiftsure
Буксир Skillful и корабль-маяк Swiftsure
 

Корабль-маяк Swiftsure на этапе восстановления
Корабль-маяк Swiftsure на этапе восстановления
 

Корпус Swiftsure покрасили, ведутся внутренние реставрационные работы
Корпус Swiftsure покрасили, ведутся внутренние реставрационные работы
 

Fremont Avenue

“Fremont Avenue” – это еще одно экскурсионное судно, построенное в штате Мичиган в 1985 году. После 15 лет плавания по реке Миссисипи, оно было продано в Сиэтл. В настоящее время “Fremont Avenue” предлагает экскурсии по озеру Lake Union, посмотреть на плавающие дома, в том числе и на знаменитый дом, в котором снимался фильм “Не спящие в Сиэтле”. Тур включает в себя юмористическое повествование о старом Сиэтле под музыку тех времен. Билеты не дорогие: для взрослых – 11$, для детей от 5 до 13 лет — 7$, до 5 лет — 2.50$.
Корабль можно взять в аренду для празднования различных торжеств — свадьбы, день рождения, юбилея, выпускного или специальные мероприятия, крупные фирмы часто берут туры для своих работников. На корабле есть верхняя открытая обзорная палуба и нижняя – банкетная, где каждый стол и стул расписан индивидуально местными художниками.
Также “Fremont Avenue” предоставляет свою площадь для передвижного фермерского рынка. Прямо на борту корабля можно приобрести свежие фрукты и овощи, выращенные местными фермерами.

Fremont Avenue построен в штате Мичиган в 1985 году
“Fremont Avenue” построен в штате Мичиган в 1985 году
 

Обзорная панорама южной части озера Lake Union
Обзорная панорама южной части озера Lake Union
 

Тот самый знаменитый дом, в котором снимали фильм «Не спящие в Сиэтле»
Тот самый знаменитый дом, в котором снимали фильм «Не спящие в Сиэтле»
 

Капитан с кружкой кофе стоит на палубе, ожидая туристов
Капитан с кружкой кофе стоит на палубе, ожидая туристов
 

Корабль Fremont Avenue можно арендовать для проведения праздников и торжественных мероприятий
Корабль “Fremont Avenue” можно арендовать для проведения праздников и торжественных мероприятий
 

Syrene-I

Судно Syrene-I было построено в 1921 году в Лондоне для греческого табачного миллионера. В 1930-х годах корабль был доставлен на западное побережье Канады и был предоставлен в распоряжение местной церкви. В 1941 году Syrene-I была приобретена службой охраны природы Британской Колумбии. С 1977 по 2010 года корабль был в частных руках и прописан в Ванкуверском яхт-клубе, после чего он был продан частному владельцу в Сиэтл.
Технические данные корабля Syrene-I:
Длина – 24.7 м.,
Тип двигателя – дизельный,
Траверз – 4м.,
Длина у кромки воды – 22.6 м.,
Драфт – 2.7 м.,
Вместимость судна – 62 куб. м.,


Видео-обзор Syrene-I
 

Судно Syrene-I было построено в 1921 году в Лондоне
Судно Syrene-I было построено в 1921 году в Лондоне
 

US COAST GUARD

US COAST GUARD – корабль береговой охраны, которая является одним из пяти видов вооруженных сил страны. Корабль, на мой взгляд, очень красивый и в тоже время смотрится достаточно солидно, чтобы защищать порты Сиэтла, внутренние водные пути и линию берега.
База береговой охраны находится в центре Сиэтла на пирсе 36. Первые грузовые судна на северо-западном побережье появились в 1850-х годов и, в основном, они доходили до портов Port Townsend и Port Angeles, а до Сиэтла вплоть до конца 19 века корабли в основном не доходили. В 20 веке суда стали заходить в Сиэтл и швартоваться вдоль всей береговой линии. Пирс 36, построенный в 1925 году, был приобретён правительством для расширения грузового порта. В 1966 году береговая охрана получила возможность приобрести Пирс 36 для армейских нужд и он стал базой для всех разрозненных кораблей береговой охраны. Командует базой береговой охраны — контр-адмирал Richard T. Gromlich, в подчинении у него находятся 17000 человек, которые в первую очередь отвечают за: морскую безопасность, безопасность плавания на яхтах, охрану окружающей среды, контроль за безопасностью портов. Это ведомство охватывает все северо-западные штаты: Монтана, Айдахо, Орегон и Вашингтон с площадью более 400 000 квадратных миль океана и вместе с реками и озерами.

US COAST GUARD – корабль береговой охраны
US COAST GUARD – корабль береговой охраны
 

База береговой охраны находится в центре Сиэтла на пирсе 36
База береговой охраны находится в центре Сиэтла на пирсе 36
 

Не все корабли, о которых я рассказала, являются историческими, но вместе эти корабли представляют собой пеструю картину плавучих средств. Южная сторона озера Lake Union — прекрасное место для прогулок в любую погоду, можно подолгу ходить между кораблями и присматриваться к процессу восстановления судна. Здесь часто можно встретить фотографов, которым нравится делать снимки кораблей.

Исторический музей “The Northwest Seaport” в этом году (2014) празднует 50-летие своего существования. Группа активистов озаботилась судьбой старинной шхуны Wawona, которую так и не смогли спасти от разрушения, но эта неудача не остудила волонтеров и они продолжили свои изыскания старинных кораблей, отыскали средства для их восстановления, в результате чего сейчас люди могут воочию увидеть историю северо-западного края.

Причал музея старинных кораблей
Причал музея старинных кораблей
 

Морской музей под открытым небом и уличные часы
Морской музей под открытым небом и уличные часы
 

Наверх
Часть1
Читайте также MOHAI

2 thoughts on “Музей кораблей в Сиэтле. Часть 2. (Museum of ships in Seattle)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *