Музей кораблей в Сиэтле. Часть 1. (Museum of ships in Seattle)



Стремление человека сохранить свои корабли такое же старое занятие, как и само мореплавание. Корабли старались сохранить в морских музеях как памятники культуры, инженерной мысли и как память о славных деяниях предков.

В наш век быстрых машин, скоростных поездов и трансатлантических авиационных рейсов многие уже забыли, что когда-то путешествия по воде были едва ли не основным, а иногда и вовсе единственным способом добраться до далёких берегов и довезти туда ценные грузы. Человечество и сейчас не отказалось от морского транспорта.
В мире довольно много музеев, отображающих морскую историю тех или иных флотов. По количеству музеев и памятников, связанных с историей флота и кораблестроения, США занимает первое место в мире. Я уже рассказывала о морском музее в
Сан-Диего. В этой публикации я хочу рассказать о музее исторических кораблей под открытым небом в Сиэтле.
Небольшой морской музей в Сиэтле расположен на южной стороне озера Lake Union рядом с музеем истории MOHAI и центром деревянных лодок CWB. Музей создан благодаря некоммерческой организации “The Northwest Seaport”, которая в этом году(2014) отмечает свое пятидесятилетие. В 1964 году группа граждан, озабоченных сохранением исторического наследия своего региона основала общественную организацию, которая в настоящее время владеет несколькими крупными историческими кораблями, пришвартованными к южному пирсу озера Lake Union.

Дорожки парка, ведущие к музею
Дорожки парка, ведущие к музею
 

У входа в музей кораблей нас встретили красивые уличные часы Carroll’s Diamonds — Watches. В Сиэтле среди разнообразия часовых механизмов можно увидеть как старинные экземпляры, так и модерновые часы, электронные и механические, с арабскими и римскими цифрами. Одни из них просто показывают время горожанам и туристам, рассматривающим памятники архитектуры города, а другие представляют собой историческую и художественную ценность. Что может лучше передать дух времени, чем часы!
Эти великолепные часы раньше были расположены в центре города на перекрестке улиц 4th Ave и Pike St у ювелирного магазина Fine Jewelers Carroll. Часы были изготовлены в 1913 году часовщиком Joseph Mayer, который был автором многих уличных часов Сиэтла. Эти часы безусловно являются украшением этого района города. Это — большие часы высотой около 6 метров и шириной циферблата 92 см, весят около двух тонн. В 2008 году ювелирный магазин закрылся в связи с реконструкцией зданий и семья Carroll решила подарить часы музею истории Сиэтла MOHAI, который и установил их недалеко от центрального входа в музей. Полюбовавшись часами мы отправились на пирс осматривать музейные корабли.

Красивые уличные часы Carroll's Diamonds - Watches
Красивые уличные часы Carroll’s Diamonds — Watches
 

Эти часы принадлежали ювелирному магазину Fine Jewelers Carroll
Эти часы принадлежали ювелирному магазину Fine Jewelers Carroll
 

Музей кораблей под открытым небом
Музей кораблей под открытым небом
 

Уличные часы Carroll's Diamonds - Watches установлены перед музеем краблей
Уличные часы Carroll’s Diamonds — Watches установлены перед музеем кораблей
 

Virginia V

Virginia V – первый корабль, который мы пошли осматривать, так как на это судно можно было взойти и осмотреть его изнутри. В начале 20 века сообщение между многочисленными островами залива Puget Sound и материком осуществлялось благодаря небольшим суднам и лодкам. Основной путь перевозок и доставки грузов Сиэтл — Такома проходил вдоль восточного побережья острова Vashon. Фермеры и предприниматели западной стороны острова были недовольны ненадежной транспортировкой с помощью небольших лодок. В 1910 году образовалась судоходная компания West Pass, которая приобрела суда и намеревалась обслуживать западную часть острова. Первый корабль, который был приобретен — это 16-метровое судно Virginia с паровым двигателем. В 1912 году первая Virginia была заменена на новый 23-метровый корабль с двигателем, работающем на бензине и была названа Virginia II. Но уже в 1914 году транспортная компания West Pass купила 28-метровый пароход, назвав его особо не мудрствуя — Virginia III. В 1918 году третью Вирджинию заменили на 30-метровую четвертую. В 1921 году началось строительство Virginia V материалом для которой была древесина местной долголетней пихты. 11 июня 1922 года судно Virginia V сделало свой первый рейс из Сиэтла в Такому вдоль западной стороны острова Vashon и продолжало свои путешествия почти каждый день до 1934 года. В 1934 году в заливе разыгрался сильнейший тихоокеанский шторм и Virginia V пыталась причалить в порту города Ollala, но тут-то ее и настигли мощные ветра, которые бросили корабль на сваи в порту и результатом чего стало разрушение верхней палубы корабля. Судно вернули к жизни в верфи озера Washington и через три месяца после шторма корабль был возвращен в эксплуатацию, чтобы отпраздновать 15-летие создания своей судоходной компании West Pass, так как это было единственное на то время судно, которое возило грузы вдоль западного побережья острова Vashon.
В 1942 году судоходная компания West Pass обанкротилась и корабль Virginia V начинает работать в порту Портленда (штат Орегон) и на реке Колумбия (Columbia River), но вскоре корабль продается за долги обратно в Сиэтл.
После окончания Второй Мировой войны корабль “Вирджиния ВИ”, как его ласково называли туристы, стал работать в качестве экскурсионного судна. В 1973 году корабль был помещен в список национальных исторических мест страны. Некоммерческая организация “The Northwest Seaport” в 1980 году решила выкупить за 127000 долларов историческое судно. У корабля Virginia V в 2002 году были проведены реставрационные работы. Было истрачено 6.5 млн. долларов на замену парового двигателя, смену котла и восстановление деревянного настила палубы. И сейчас Virginia V радует туристов не только своим видом, но и возможностью прокатиться на историческом судне.
Технические данные Virginia V: длина – 38.1 м.; ширина – 7.3 м; вес – 150 тонн; гребной винт – 190.5 см. в диаметре; расход горючего — около 113.6-189.2 лит/час.

Корабль Virginia V построен в 1922 году
Корабль Virginia V построен в 1922 году
 

Измерительные приборы Virginia V
Измерительные приборы Virginia V
 

В машинном отделении корабля
В машинном отделении корабля
 

На корабле Virginia V в 2002 году были проведены реставрационные работы
На корабле Virginia V в 2002 году были проведены реставрационные работы
 

Корабельный прибор на Virginia V
Корабельный прибор на Virginia V
 

Морская гонка между Virginia V и Siteseer
Морская гонка между Virginia V и Siteseer. Фото взято отсюда
 

Крушение корабля Virginia V во время шторма в 1934 году
Крушение корабля Virginia V во время шторма в 1934 году. Фото взято отсюда
 

Памятные таблички об официальном присвоении кораблю статуса исторического наследия
Памятные таблички об официальном присвоении кораблю статуса исторического наследия
 

Исторический корабль Virginia V у причала
Исторический корабль Virginia V у причала
 

Корпус Virginia V
Корпус Virginia V
 

Fireboat Duwamish

Пожарное судно Duwamish было спроектировано морским архитектором Eugene L. McAllaster и построено на севере Сиэтла в Richmond Beach. Eugene L. McAllaster сделал корабль достаточно сильным, чтобы таранить горящие суда, если будет в этом необходимость; с достаточно низкой посадкой, чтобы была возможность тушить относительно небольшие судна. Когда Duwamish был построен в 1909 году, он установил рекорд по метанию струи воды на горящий объект. Такие пожарные судна (Fireboat) можно было встретить в любом крупном американском городском порту на протяжении большей части 20-го века.
В Сиэтле в портах велась активная перевозка леса, большое количество деревянных складов и лесопилок на берегу залива Puget Sound предполагало наличие хорошо слаженной пожарной команды как на суше, так и на воде.
В основном в середине 19 века для борьбы с пожарами на кораблях и на постройках прибрежной зоны использовались портовые буксиры с установленными на них паровыми насосами. Очень немногие суда были фактически спроектированы и построены как пожарные корабли и Duwamish является вторым судном в стране, которое было специально спроектировано для борьбы с пожарами.
Duwamish храбро сражался с большим пожаром, который случился 30 июля 1914 года в доке Grand Trunk Сиэтла и совместными усилиями пожарным удалось остановить огонь от распространения на соседние сооружения. В большом деревянном трехэтажном помещении 153х32 метра хранились около 2,7 млн. пиломатериалов и пожар был настолько сильным, что само здание спасти не удалось, но благодаря именно пожарному судну Duwamish удалось сохранить соседние строения, так как мощные потоки воды корабля удержали пламя от распространения.
Как и на буксире Swiftsure, на пожарном судне в 1927 году заменили паровой двигатель на дизельный с электроприводом. После модернизации пожарное судно Duwamish оставался на службе на набережной Сиэтла до 1985 года.В 1986 году, через год после выхода из эксплуатации, Duwamish был добавлен в список исторических памятников Сиэтла.
В настоящее время Duwamish прописан на пирсе южной стороны озера Lake Union и используется для проведения различных водных шоу во время городских торжеств и посещения туристов.

Пожарное судно Duwamish
Пожарное судно Duwamish
 

Пожарные краны корабля
Пожарные краны корабля
 

Установки пожарного судна
Установки пожарного судна
 

Duwamish был специально спроектирован для борьбы с пожарами
Duwamish был специально спроектирован для борьбы с пожарами
 

Водяная пушка пожарного судна
Водяная пушка пожарного судна
 

Историческое пожарное судно Duwamish
Историческое пожарное судно Duwamish
 

Пожарное судно Duwamish было построено в 1909 году
Пожарное судно Duwamish было построено в 1909 году. Фото взято отсюда
 

Когда Duwamish был построен в 1909 году, он установил рекорд по метанию струи воды на горящий объект
Когда Duwamish был построен в 1909 году, он установил рекорд по метанию струи воды на горящий объект. Фото взято отсюда
 

Duwamish борется с огнём в доке
Duwamish борется с огнём в доке. Фото 1914 года
 

Сильный пожар случился 30 июля 1914 года в доке Grand Trunk Сиэтла
Сильный пожар случился 30 июля 1914 года в доке Grand Trunk Сиэтла. Фото 1914 года
 

Исторический корабль Duwamish на музейном пирсе
Исторический корабль Duwamish на музейном пирсе
 

Пожарное судно Duwamish оставалось на службе на набережной Сиэтла до 1985 года
Пожарное судно Duwamish оставалось на службе на набережной Сиэтла до 1985 года
 

The Queen of Seattle

Красивый корабль “The Queen of Seattle” был построен специально по заказу в начале 1980-х годов в городе Rancho Cordova, штат Калифорния и первоначально назывался «Элизабет Луиза». Судно в течении 20 лет осуществляло круизные плавания по реке American River, которая протекает вдоль города Sacramento. Затем судно было продано в город Ketchikan на Аляске и получила другое имя — “Королева Аляски”. Там корабль также обслуживал экскурсионные поездки для туристов. И только в 2009 году корабль попадает в Сиэтл и его переименовывают в “Королева Сиэтла”. “The Queen of Seattle” имеет четыре палубы, с верхней открывается отличный вид на город и его достопримечательности. На первой палубе находятся камбуз с холодильниками и туалетами; на второй палубе имеется бар, танцевальный зал, а также доступ к внешним дорожкам вокруг судна; на третьей палубе находятся несколько кают, в том числе и каюта владельца этого корабля.
Корабль был построен в стиле времен золотой лихорадки с паровым весельным двигателем и попав на экскурсию на “The Queen of Seattle” как-будто попадаешь в другое время. Интересный рассказ гида поведает вам о тех временах, когда вот такие-же корабли бороздили воды реки Yukon, перевозивших охотников за удачей. Рассказал о том, как быстро стал развиваться Сиэтл в 1890-х годов, став перевалочным пунктом перед отправкой людей на Аляску.

Посадка туристов в экскурсионный корабль The Queen of Seattle
Посадка туристов в экскурсионный корабль “The Queen of Seattle”
 

The Queen of Seattle у причала
“The Queen of Seattle” у причала
 

Причал возле музея кораблей
Причал возле музея кораблей
 

The Queen of Seattle у причала озера Lake Union
“The Queen of Seattle” у причала озера “Lake Union”
 

Наверх
Часть2
Читайте также MOHAI

One thought on “Музей кораблей в Сиэтле. Часть 1. (Museum of ships in Seattle)

  1. Спасибо за интересную экскурсию и очень хорошие и содержательные фотографии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *