Торговый центр Кроссроадс в Беллвью. Часть 2. Crossroads Mall. Bellevue


Человек часто заводит домашних животных, которые занимают досуг, доставляют удовольствие и с которыми можно общаться.

И кем бы ни был домашний питомец – хомячком, кошкой или собачкой, человек заботится о нем, холит и лелеет его, рассчитывая на взаимные чувства – привязанность, благодарность, преданность и верность. Какое место занимают домашние любимцы в нашей жизни? Иногда домашний питомец и вовсе превращается в центр маленькой домашней вселенной, и вокруг него с радостью и упоением вращаются остальные домочадцы. В этом я убедилась, когда побывала в магазине Petco, в котором продается все, что нужно домашним животным и даже более того. Чего только люди не покупают своим питомцам: домики, матрасики с подушками, коврики, кормушки, одежду, украшения – всего и не перечислишь.

Магазин Petco
В магазине Petco продается все, что нужно домашним животным и даже более того
 

Первый магазин Petco открылся в Ла-Меса, штат Калифорния в 1976 году. Сегодня Petco является частной компанией с более чем 1150 магазинов по всей стране.

Магазин Petco
Магазин Petco
 

Совсем не удивительно, когда хозяева, впервые столкнувшись с недомоганием домашнего питомца, начинают паниковать и путаться в мыслях о том, чем помочь любимцу. Желание поскорее вернуть здоровье животному чаще всего выливается в два вопроса: «Что с ним такое?!» и «Какие таблетки можно дать, чтобы полегчало?» Ветеринарных клиник в Америке предостаточно – есть она и в молле Crossroads, разместившись рядом с магазином для животных Petco. Ветеринарная клиника Crossroads Vet оказывает медицинскую помощь разнообразным видам животных, включая, собак, кошек, птиц, грызунов, рептилий и других экзотических животных. Клиника для животных мало чем отличается от госпиталя, где лечатся люди. Оказывается высокое качество медицинских, хирургических, стоматологических, ортопедических, лабораторно-диагностических, химиотерапевтических услуг, и также профилактический уход и лечение острых и хронических заболеваний – все это стоит немалых денег и любящие хозяева готовы на все, чтобы вылечить своего любимца.

Ветеринарная клиника Crossroads Vet
Ветеринарная клиника Crossroads Vet
 

Перед ветеринарной клиникой стоит забавная мычащая корова, которая каждый раз, когда кто-нибудь проходит мимо нее, довольно таки натурально мычит, как-бы приветствуя вас. Детей мычащая корова забавляет и они готовы бегать мимо нее снова и снова.

Перед ветеринарной клиникой стоит забавная мычащая корова
Перед ветеринарной клиникой стоит забавная мычащая корова
 

Головоломки — это развивающие игры, которые одинаково интересны взрослым и детям. Игры и головоломки небольшого магазинчика Uncle’s Games развлекают Вас, в тоже время давая здоровую нагрузку мозгу. Для детей это весёлая игра, приносящая радость победы. Для взрослых — забавная разминка для мозга. Для пожилых людей — прекрасная возможность поддерживать свой ум в форме, одновременно общаясь с детьми. Стоит лишь начать, и скучная на первый взгляд игра окажется не такой уж скучной, увлечет, затянет.

В магазине Uncle’s Games продаются развивающие игры
В магазине Uncle’s Games продаются развивающие игры
 

В 1978 году открылся самый первый из четырех магазинов Uncle’s Games. Действительно интересный магазинчик. Зашла туда впервые, когда искала доску и камни для игры в ГО. Очень большой ассортимент различных настольных игр и головоломок, но, кстати, ГО там не было и нашла я эту игру в японском магазине Uwajimaya.

Японский супермаркет Uwajimaya
Японский супермаркет Uwajimaya
 

А еще магазин Uncle’s Games почти каждый вечер устраивает турниры по настольным играм и предоставляет всем желающим из своего запаса различные игры. Игроки усаживаются друг против друга и сражаются не на шутку, а всерьез. Поражает огромный возрастной диапазон играющих – от подростков и до солидных убеленных сединой джентльменов.

Магазин Uncle’s Games устраивает турниры по настольным играм
Магазин Uncle’s Games устраивает турниры по настольным играм
 

Hебольшой городок. Возле хозяйственного магазина разговаривают двое:
— Я могу вынести из этого магазина любую вещь, – говорит один.
— Да ну?
— Спорим на 15 баксов?
— Hу ладно.
Первый заходит в магазин, через 5 минут выносит набор ложек, и говорит второму,
ну мол, давай деньги.
— Hа тебе фигу, – отвечает тот. – Я полицейский.
— Hа тебе две фиги. Я хозяин магазина.
Хозяйственный магазин Bed Bath&Beyond был создан в 1971 году. Из-за предложенных инноваций у магазина был мгновенный успех. Там продаются товары в основном для спальни и ванной комнаты, а также кухни и столовой. Акции Bed Bath&Beyond на бирже постоянно поднимаются в цене из-за ежегодно растущей прибыли. В 2000 году в сети магазинов уже насчитывалось до 311 магазинов в 43 штатах. Магазин Bed Bath&Beyond предлагает более 300000 различных товаров, уложенных буквально от пола до потолка на огромной территории магазина.
Лично для меня, неизбалованной советским изобилием, некоторые товары вызывали удивление и недоумение. Различные приспособления для приготовления практически каждого вида еды, чистки и резки разных фруктов или овощей, высокая цилиндрическая кастрюля для варки спаржи, щипцы для раскалывания клешней омаров, сковородка для жарки каштанов на открытом огне. Целый стеллаж от пола до потолка занят фужерами, чуть ли не для каждой марки вина. Ножи всех форм и размеров: двуручный нож для шинковки, который называется полумесяц; кривой тонкий ножик для вырезания хвостика с семенами из перцев. Палочки для чесания спины всех видов и размеров; деревянные вешалки для развешивания 40 женских сережек в домашних условиях; вилка с термометром, чтоб мерить температуру внутри жарящейся котлеты. Неужели каждая хозяйка имеет в доме сотни подобных приспособлений, и какую надо иметь кухню, чтобы все это разместить?!

Хозяйственный магазин Bed Bath&Beyond  предлагает более 300000 различных товаров
Хозяйственный магазин Bed Bath&Beyond предлагает более 300000 различных товаров
 

А вот и знакомое название Gastronom. Когда я зашла в Гастроном, то первым делом увидела свежеиспеченный хлеб лаваш, хозяева — эмигранты из Армении установили при магазине свою мини-пекарню.

Gastronom
Gastronom
 

Ну, пожалуй, хватит о материальном пора перейти и к духовной части. Что-же нам предлагает в этом плане молл Crossroads?

Торговый центр Crossroads
Торговый центр Crossroads
 

Здание кинотеатра Regal Crossroads Cinema выгодно отличается от других. Признаюсь, ни разу не была в американском кинотеатре, но я вижу, что люди ходят целыми семьями или группа подростков решила культурно провести свой досуг. Особенно народу много во время премьеры какого-нибудь «убойного» фильма.

Кинотеатр Regal Crossroads Cinema
Кинотеатр Regal Crossroads Cinema
 

Библиотека в торговом центре Crossroads, по сравнению с другими, небольшая, но имея членскую библиотечную карточку, книги можно заказывать по всему району King county на сайте по каталогу и они будут доставлены в любую библиотеку которую укажите.

 Библиотека в торговом центре Crossroads
Библиотека в торговом центре Crossroads
 

Все библиотеки, которые я посещала вызывают у меня тихое восхищение – это идеальные «советские» библиотеки, так и не реализованные за годы советской эпохи. Демократичность, общедоступность, бесплатность и плюс высокие технологии – вот формула обычной американской библиотеки.
Не смотря на то, что библиотека в торговом центре Crossroads небольшая, там есть все необходимое для посетителя. В библиотеку может зайти любой, взять с полки книгу, журнал или газету, расположиться на мягких креслах и почитать. Но если кто-то захочет взять книгу домой, тогда нужна библиотечная карточка.
В центре стоит круговой стол, где можно абонировать компьютер с выходом в интернет, но только на время. Если желающих много, обычно в выходные дни, то необходимо записаться на определенное время. Интернет бесплатный и многие приходят со своим лэптопом и устраиваются на креслах. WiFi ловится и с ближайшей автостоянки и некоторые, подьехав поближе, устраиваются с компьютером у себя в машине.

В центре стоит круговой стол, где можно абонировать компьютер с выходом в интернет
В центре стоит круговой стол, где можно абонировать компьютер с выходом в интернет
 

Детский отдел – обязательная часть любой библиотеки. Здесь установлены низкие полки, маленькие стулья со столиком, возле окна лежат большие мягкие подушки-сиделки. Хороший выбор книг для самых маленьких – с яркими картинками и немного текста, то что малыши любят. Обилие ярких дивных книг по разным интересам — от пород черепах до разрезов средневековых зданий, предназначенные для школьников.

Детский отдел – обязательная часть любой библиотеки
Детский отдел – обязательная часть любой библиотеки
 

Я заметила, что в каждой библиотеке в оформлении есть своя изюминка и неповторимость. В этом помещении светильники декорированы различными фигурками – насекомыми, самолетиками, парашютистами и т.д.

Светильник декорирован фигуркой парашютиста
Светильник декорирован фигуркой парашютиста
 

Декоративные светильники в библиотеке
Декоративные светильники в библиотеке
 

Декоративные светильники в библиотеке
Декоративные светильники в библиотеке
 

В интернациональном отделе обязательно найдется пара полок с русскими книгами и отдельно полка с детскими книгами на русском языке.

В библиотеке есть пара полок с русскими книгами
В библиотеке есть пара полок с русскими книгами
 

Про американские библиотеки можно говорить очень долго, но это будет уже в другой статье.

Вход в библиотеку
Вход в библиотеку
 

Необычным торговый центр является еще и потому, что в его помещении находятся напольные шахматы с огромными фигурами.

Напольные шахматы и вход в библиотеку внутри молла
Напольные шахматы и вход в библиотеку внутри молла
 

Здесь всегда можно увидеть любителей шахмат – игроков и болельщиков. В основном, за игрой можно увидеть русскоязычных игроков, китайцев, индусов и изредка американцев.

Здесь всегда можно увидеть любителей шахмат – игроков и болельщиков
Здесь всегда можно увидеть любителей шахмат – игроков и болельщиков
 

Любители шахмат разыгрывают партию
Любители шахмат разыгрывают партию
 

Напольные шахматы уже стали визитной карточкой торгового центра Crossroads. При входе на территорию молла стоит арка стилизованная под шахматы.

Стилизованная шахматная арка
Стилизованная шахматная арка
 

В помещении молла примечательно сделаны потолки со вставками из стекла, так что в ясную погоду солнечные лучи освещают помещение.

Потолки со вставками из стекла
Потолки со вставками из стекла
 

Каждый вечер на сцене выступают музыканты и люди приходят сюда поужинать и послушать живую музыку.


Концерт боснийского гитариста Amir Beso в Crossroads
 

Каждую среду с 10 утра до 11-30 для детей дошкольников проводятся развивающиеся развлечения. Сначала дети слушают книгу и поют песни, затем переходят к столам и что-то мастерят или рисуют под управлением опытного педагога. Для годовалых малышей на мягких разноцветных ковриках предоставлены игрушки. Все бесплатно. Я с ребенком часто ходила сюда и всегда было что-то новое и интересное: дети склеивали лодку, делали оригами, лепили из пластилина животных, вырезали узоры и много много всего.

Большой холл со сценой
Большой холл со сценой
 

Мне нравилось приходить сюда на ежегодный Международный фольклорный фестиваль. Выступления лучших этнических групп региона можно слушать в течении трех дней. Только русских групп я насчитала 3, не считая украинской и молдавской. Очень необычное выступление было у японского женского танцевального ансамбля. Яркий и запоминающийся танец с прекрасной музыкой филиппинского ансамбля.


Выступление филиппинского ансамбля
 

Танец в исполнении филиппинского ансамбля
Танец в исполнении филиппинского ансамбля
 

И еще для души — общественные грядки, ставшие популярными, ждут своих любителей садов и огородов.

Общественные грядки
Общественные грядки
 

Помните когда Терминатор-Шварценеггер снес окошко в полицейском участке? В нашем полицейском участке все спокойно, спокойно, спокойно…

В нашем полицейском участке все спокойно
В нашем полицейском участке все спокойно
 

Дом для пожилых людей граничит с парком Crossroads с одной стороны и торговым центром Crossroads с другой.

Дом для пожилых людей
Дом для пожилых людей
 

Банк Chase, лично мне, известен навязчивой рекламой и предложениями от которых сразу хочется отказаться. Почти каждый день по почте приходят рекламки на мое имя и там говорится в бодром тоне, о том, что меня поздравляют и мне здорово повезло, что Chase выбрал меня как потенциального клиента. Впереди меня ожидает целая куча различных благ и мне будет счастье.

Банк Chase
Банк Chase
 

В течении пяти лет проживания рядом с торговым центром Crossroads, молл не раз выручал нас в дождливые длинные дни и вечера. Теперь, когда мы решились на переезд в другой район, мне остается надеется, что на новом месте будет что-нибудь подобное этому моллу.

Торговый центр Crossroads
Торговый центр Crossroads
 


Концерт финского ансамбля в торговом центре Crossroads
 

Часть 1

Наверх

6 thoughts on “Торговый центр Кроссроадс в Беллвью. Часть 2. Crossroads Mall. Bellevue

  1. Хорошее времяпровождение. Как хорошо, что в молл можно придти не просто за покупками, но и хорошо провести время с семьей и послушать живую музыку. Гитарист Бесо поразил своей техникой.Спасибо за пост.

  2. I like this mall a lot, the kids play area is good and so fun looking. Lots of shops to hit of all price ranges and the atmosphere of people are nice, everyone seems mature and calm.

  3. In Crossroads Bellevue are some of the bad changes:
    — music night cut short by an hour on Saturday
    — overall food court hours cut short by an hour on Saturday
    — no more exclusivity for existing merchants… there are FIVE pizza places on or adjacent
    — the big chess set is gone, covered up by a silly boat thing
    — the new chess set is smaller and crappy
    A very few good things:
    — the carousel is still there (for now)
    — a shuttle is run on the weekends to the Seattle Zoo from the parking lot of Crossroads Bellevue

  4. This shopping center ALWAYS seems busy! There is a good variety of stores here which probably is part of the reason why it attracts so many people — convenience! Craft, home, clothing, books, movies, pet stores and more… also a movie theater, restaurants and a food court, a couple of Starbucks (yep, more than one!), and even a UPS store and game store out in the lot.

  5. Молы удобны, мне не нравится ходить с сумками в дождь или другим погодным условиям от одного магазина к другому. Не нравится, когда необходимо искать нужные товары по разным местам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *